当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

智能建造学院“缅怀先烈,开拓未来”主题教育活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-07 阅读:

中南在线11月7日消息(通讯员 黄思颖 报道)为了让同学们了解先烈们的革命事迹,传承先烈的爱国精神,铭记英雄烈士为国家和民族作出的牺牲和贡献,为国家和人民而奋斗,在新征程中续写时代华章,开创更加美好的未来。武昌理工学院智能建造学院于2023年11月5日18时在智能建造学院各班责任教室举办了“缅怀先烈,开拓未来”主题教育活动。出席此次活动的有智能建造学院22级各团支部和全体同学。

活动开始前由宣传委员做好活动宣传工作,绘画板报,各级团组织做好收看组织工作。充分利用媒体宣传活动开展,营造浓厚氛围,使同学们更加了解先烈的英雄事迹。各班班长组织同学们积极参与,认真总结。牢牢把握正确方向,充分发挥共青团组织的育人功能,带领广大青年在全院范围内掀起“坚定信念,勇往直前”的热潮,留下的历史启迪,经过漫长岁月的洗礼和积淀,越发清晰且厚重。

同学们在活动中了解到在战争的血火淬炼中,中华民族不仅为争取民族独立和解放坚持斗争,而且以巨大的民族牺牲承担国际责任,赢得世界的尊重。和平与发展现已经成为时代的主旋律,同学们深刻领悟应该学习先烈们的精神,将他们的意志融入学习的进程之中,不断提高自身能力,为国家的未来发展提供力量。通过播放有关先烈事迹的视频,同学们认识到中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。一代代奋斗者正自觉将缅怀英烈的情感升华为奋进新征程的磅礴力量,不断以实际行动创造一个又一个中国奇迹。

活动结束后,记者采访到建筑学2201班的张逸同学,她表示:“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,也前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。要实现这个目标,肩负起党和人民赋予的新时代使命任务,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能完成的,更加需要英雄模范的引领、英烈精神的激励。在新时代新的长征路上,我们每一个人都能成为英雄,我们要崇尚英雄、纪念烈士,让英烈精神融入血脉、刻进灵魂,转化为报效祖国的思想和行动自觉,在本职岗位上履职尽责、不负重托、不辱使命。”(完)