当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

凌晨两点半的武昌理工学院

校对: 责编: 终审: 时间:2015-10-27 阅读:

那个最美的地方只属于凌晨两点半的武昌理工学院,它没有白天的喧闹,只有学府的寂静,或许已经不再是图书馆的那种静,是一种你想不到也感觉不到的静,有人会说天黑了该睡觉了,我却觉得夜深了人静了才能让我懂得一个地方,那种生怕打搅小虫儿睡觉的感觉,只有在这一刻体现的淋漓精致,天空也为凌晨两点半的武昌理工学院伴奏,变得深邃变得蔚蓝,不再觉得它只是一个学习的地方,它将带给我的是那种四年让你永生难忘的记忆,它的安静与神秘在这一刻已经显现出来,而我就是静静的,连脚步都要静静的,然后静静的听,细细的品,它没那种豪迈,豪情壮志,它给我的就是那种温柔如水,给你流水让你寻找根源的勾引,让你如痴如醉,让你跟上它的节奏。

那个凌晨两点半的武昌理工学院,一个可以成为梦想起航,能够让天空为它伴奏,一个可以凝聚实力,能够让小虫儿为它不眠歌唱的地方,它做到了,它的静谧已经深深吸引我,不再只是隔鞋搔痒,而是让我纸醉心迷,不可自拔,那深夜的迷人,用言语无法形容,只有当我用心去体会,用力去寻找才会出现,它磨平了我对家的概念,因为我已经在家了,而我才明白过来,因为这凌晨两点半的武昌理工学院,让我顿悟很多,是它,没错不用解释的黑夜,不用害怕的黑夜,诠释一切我无法理解的一切。

也许以后我会经常忙碌到这么晚,可是又谁会去静静体会呢?它的魄力又有多少人能懂呢?它或许就在这四年里成为我心的统治,一直不会它人侵虐,因为心里有了它的领土,有了它的守护,它成为那片净土的守护神,它也将它的精神带入我得骨髓让血液也有它的味道,这凌晨两点半的武昌理工学院让我明白了太多。