当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

亲亲四姐妹

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-14 阅读:

转眼又是盛夏,我们这五个来自不同地域的孩子在缘分的牵引下走到了一起,一路风风雨雨,吵吵闹闹但我们仍如连体婴儿般无法分离,也不愿分离。时光荏苒我们的友情也渐渐坚固。这不禁使我想起了双生花,双生双栖。

说起我们四个人那真的是各有千秋呐!小洁是个开心的小天使,和她在一起你的每一天都如同泡在蜜罐里似的甜。微微的笑里挂着两个浅浅的酒窝,让你有些阴郁的内心顿时如同阳光普照,融化冰雪。小思是个文艺女,不论是她最爱的书还是衣服包包都是超带文艺范儿。她喜欢长裙飘逸,喜欢长长的黑发在风中摇曳的感觉。我知道她喜欢独木舟,也唯独爱她,其实我本是不喜好追星的孩子,可是当我在说说刷屏的时候读到她为她写下的文字,如同一缕轻柔曼妙的风掠过,我整个人都深陷了,那是怎样的一个女子,红色长裙里是怎样的洒脱,又是怎样的疏狂。我从她的眼里读出了独木舟,这个神秘的女子,这个于我而言原本无缘的作家,就这般我与她相约于文字里了。之后的日子里我也渐渐爱上了长裙,爱上了长长的黑发在风中舞蹈的美感。说起小慧呀!她是个极具亲和力的女孩,她认真上进,和她在一起我有种很放松的感觉,所以呐?可想而知了,她的人缘是极好的了,自从来到这个大家庭里我感觉我开始慢慢改变了,变得开朗起来了,不再独来独往的总是一味的活在自己的世界里了。原来快乐是如此纯粹,如此简单。

我漫步在校园的林荫小道,风拂过我的脸颊,路过情人坡,坡上已是绿草如茵了。一种温暖不禁犹然而升了。我们曾一同在坡上并排躺着沐浴阳光,暖暖的打在身上,我们都眯着眼睛,身上散发着阳光的味道。空气里飘荡着一种温馨的感觉。小慧微笑着望着天空说道:阳光好暖,坐着好舒服!来!我们把蛋糕打开吧!”“好的好的,玲,今天是你20岁生日,要插20枝蜡烛噢!小洁笑着对我说,听到这里,我的心也如同这阳光暖暖的,我拿出彩色的蜡烛插在蛋糕上,当蜡烛被点燃,我的幸福感也如烛光被轻轻点燃。许愿然后吹灭,只需短暂的一瞬,于我却终将成为永恒。其实快乐很简单,一件小事便已足矣。

慢慢地走着不知什么时候回到了寝室,回来了,去哪里了?小慧不经意间问了一句,我下意识摸了摸后脑勺,说了句:嘿嘿!出去逛逛。”“恩,来来来!过来看《快乐大本营》嘿嘿。于是我立即搬起小疯子跑了过去。不一会儿整个房间里便回荡着哈哈哈的笑声。在我看来真正的幸福其实就是有人关心有人分享有人陪伴。简简单单便是快乐。

盛夏里我遇到了一群可爱的女孩,我们在淡淡的桂花香中相遇相知,缘分将我们紧紧系在一起,不分离。(武昌理工学院文法与外语学院 汉语言1401 杜佳晨)