当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-06 阅读:

商学院 韩俊杰

梅兰山下,汤逊湖畔,武昌理工学院在此沉静,这便是我的大学,我一直以来的目标——上大学,终于在此达成。

依山傍水,这里无疑是个风水宝地,到处透露出的都是浓浓的自然之气,到了春季,处处花红叶绿,不提梅兰山上那葱郁的树林,也不提勤仁坡上那绿油油的草地,单是各种小道边栽种的树木,各休憩处四周的绿地就已让人仿佛融于自然,再无烦恼,只愿一心追寻那书中的颜如玉。

大学,是我们人生道路上的一个新的起点,在这里,新的知识,新的朋友都将接踵而至。我们会逐渐的对自己的专业熟悉,明白自己的路在哪里;会逐渐的对身边的人熟悉,知道哪些会是一辈子的伙伴。

初入大学,几乎每个学生都会有一段的迷茫时期,当完成了一个目标之后,大多数人都不知道自己的下一步应该踏在哪儿?是否有以前所留的遗憾没有完成?下一步该怎么走以后才不会后悔?这一系列都将成为学生迷茫的原因。我曾经也有一段时间的迷茫,看到网上一些对我所学专业的评价电子商务——最难就业专业之一,这一评价极大的困扰了我,使我萌生了转专业的想法,但,又不能保证转了之后的专业就一定会容易找工作,那时的我,时刻处于一种纠结状态,时刻在脑海中分析转专业的利弊,这就导致了那时的我,吃饭吃不香,睡觉睡不舒服,上课什么的几乎没听讲过。最后,还是在素质导师罗俊的开导之下,我终于想通了,现今人口爆炸的时代,不管专业如何,学的好的工作到处有,学的不好的,不管什么专业,都不会容易找到工作。在那一刻,念头彻底通畅,再无滞塞。只希望能够做到专业知识过硬,个性特长突出。

这里——武昌理工学院,会是我上一个目标的终点,却是我下一个目标的起点,在这里,从零开始。从此刻、此地开始,我将进行我的下一段追梦之路,铭记校训——追求卓越,走向成功。