当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

爱你大学

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-26 阅读:

时光荏苒,岁月如花初入大学已历半载,在这些时日里,经历过匆忙,也偷过浮生半日闲,有过挥霍青春的肆意欢笑,也有过追求中的奔跑,更有付出过等待回报的苦苦煎熬。在大学里我想我最大的幸运,莫过于相识了投缘好友;最大的美好,莫过于在这绚丽斑斓的年纪里可以追逐自己的梦想。大学伊始的点点滴滴都历历在目,在我的记忆里也会一直美好下去。

与你初见

那是炎热夏末,搭着校车来到学校,怀着茫然和好奇,初见你,美丽的武昌理工,高大的欧式风格建筑楼,巍峨壮观,初见你们,热情的学长学姐,暖心的接待,帮我拿行李,帮我办理入学手续,让我在这个陌生而未知的地方感受到温暖。与你初见,是那么美好。

第一步,不怕

在大学,意味着我的生活将要从以往的单调、贫乏,而是充实与精彩。第一次鼓足勇气去参加面试,去参加朗诵比赛,主动与陌生的同学交流,第一次主动的去展示自己,还记得面试前坐在教室里的紧张与天人交战,真正上台后的努力表达,结束后的忐忑,自己是否通过了。我总是提醒自己,加油,主动面对吧,不怕。

有你们,真好

偶尔撅起的嘴角,忍不住发的脾气;因为一个问题争的面红耳赤,当真相后的释然一笑;每天里偷偷地做的恶作剧;每时每刻我们在一起的肆意欢笑。可爱的室友与投缘的好友,我们今生有缘,于是我们,相遇,在我们最美丽的年华里………

珍惜

又是清晨,迎朝晖,携书册,向着前方不停。大学生活有喧嚣,有凄凉,有火热,也有真诚。正是因为具有酸甜苦辣,才让人回味无穷。爱你,大学。