当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

很想对奶奶说一句,母亲节快乐

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-10 阅读:

世界上最美好的事情就是我已长大了,你还在,我在努力做好自己去报答你们,你们依旧健在。

以前,总是听到老师,亲人说世上只有妈妈好,听得我们耳朵都长茧了,你是否真正去感受母爱。我是一位留守儿童,从小到大都是爷爷奶奶照顾我,我很少见到爸爸妈妈,更别说父爱、母爱这个东西。老师以前让我们写母爱,父爱,我脑袋里一片空白,很想对老师说一句:‘我可以写奶奶,母亲节快乐吗?"

随着年龄的增长和爷爷奶奶相处的日子里,他们教会了好多做人的道理,比如说最基本的听话懂事,多做做家务活。以前,我偷懒,总是推辞拖延,奶奶告诉我她小的时候像我们这么大,都去当苦力,哪像你们啊,无忧无虑的。真是不同年代,不同生活。可见,奶奶也向往我们的生活,那个时候我却无能为力,甚至不懂她的意思。

奶奶的一生真是命苦,她不仅带自己的四个孩子,还照顾了我们姐妹,还有小爹的两个。这么多年了,她都平等看待,甚至把我把我们看的比自己的儿女还亲。到了,高中,大学,我们都懂了,一切明白了,不是在太晚的时候明白,对我来说就是一种幸福。

爷爷奶奶他们都老了,岁月总是那么无情,让人都有苍老的一天。谢谢他们把我养这么大,感受他们的爱,我一直觉得并不比父爱、母爱差到那,甚至对于我来说,要比他们好,虽然我没有一直在我爸爸妈妈,但是,在一起相处的日子还是有的。对不起,爸爸妈妈,我知道我是女儿,您们是父母。请原谅我。

爷爷得了重病,现在必须得一个人照顾,奶奶就扛起了这个责任。我一直很佩服我奶奶。她吃再多的苦,流再多的汗她都不会向别人倾诉。她的爱一直是那么无私,趁着母亲节,对您说一句:母亲节快乐。

生命中总有一个人,你想对她说一句:“母亲节快乐。”赶紧行动吧,不要让岁月流逝成为自己懒惰的借口。