当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

在最美的年华 遇到可爱的你们

校对: 责编: 终审: 时间:2015-08-04 阅读:
在一个月中,不仅认识了这样一群可爱的小朋友,也和一群大朋友熟识。每一个选择来支教的人都是有一个童话般的梦想和孩子们一起实现的,刚刚接触武穴支教队这个团体的时候,有点胆怯,我不太擅长与人交流,害怕不能融入这个集体,最后一起生活,我发现,先前的担心都是多余。即使30个队员来自不同的学院,有着不同的性格爱好,但这并不影响我们在一起好好交流。那些刚开始看起来很严肃的、有些孤傲的在后面的相处中才发现,我们就是一群大朋友。白天的教学工作完成后,晚上精力有余的我们还会一起玩一些小游戏,互动的过程中,更加了解了彼此。周末的日子,我们一起在手机灯光下吃晚餐,一起包饺子,一起去爬山烧烤,一起去光荣院看望那些孤单的老人......每一次的团队合作都是对我们默契的考验,然而我们都能交上满意的答卷。一个月中让人感动的事情发生了很多,队员生病了,大家一起关心,队长亲自下厨准备病号餐。有队员心情不好,大家一起去开导,陪他平复心情。队员过生日,就是大家的生日,所有人一起庆祝。最难忘的是男生每天将热水提到女生寝室的那份坚持,没有热水器,洗澡的水都是在厨房里用柴火烧好,再提到寝室。男生每天帮女生把热水提到寝室,而他们自己无论天晴与下雨,每天都是冷水浴。