当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

黄昏随想

校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-03 阅读:
生命科学学院制药1501 王园
一个周末的黄昏,仰望长满云朵的天空,看着远处的山,吹拂着一股自然的风,等待夕阳的照射,直到夜幕降临,静候漫夜星辰的到来,微风诉来晚安的气息。离别是伤感,是凄凉。谁也无法阻止岁月带给我们的隔阂,年轻泼墨挥洒的青春洋溢着标榜下的特立独行,物是人非总会让人想起逝而远去的年华。
傍晚,我飞快地爬上阁楼,怅怅然地看着夕阳渐渐消失。风吹过,拂落了一地梨花,似乎所有美好事物往往就在一瞬间,似乎所有的美好终将成为回忆,似乎所有事物都是幻觉…… 岁月的流转,光阴荏苒。我们所永存于心的总是那些蔵匿在记忆深处里的,不忍回忆,不愿提起。枫叶在浓霜中渐渐变红,那是记忆里最温暖的颜色。
当你徘徊在坚持与放弃之间,不要忘记身后就有一扇窗;当你伤心难过时,不要忘记给自己一个拥抱。最后,你会发现原来生活是美好的。想去旅行,用胶卷记录沿途的风景;想去流浪,一个人,让风来亲吻我的脸颊。
我是个怀旧的人,怀念那逝而远去的年华,怀念那拿着风车奔跑在乡间小路的日子。怀念那骑着单车行走在樟树林下的日子。看着那悠然而逝的青春,在记忆里一点一点的苍老,直到消失不见……