当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

我的大学征文:我的大学•遇见

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-26 阅读:

春来了,春的轻,春的柔,洋溢在热情的大地上,万物复苏,竟相生长。清晨的第一缕阳光洒进窗来,映出窗棂斑驳的晕影,大学生活将满一年,我已习惯被透过窗帘缝隙的那缕光轻轻唤醒。

佛说:前世三百次回眸,才换得今生一次擦肩而过。那么,每一次的遇见都是缘分妙不可言的回眸,我感动每一份遇见,每一次的相逢。如果大学不曾遇见,我梦中不会有梅南山的绿茵,汤逊湖的旖旎。如果大学不曾遇见,我不会相信,有一种人一认识就觉得温馨,为陪伴大学四年的室友深觉庆幸。如果不曾遇见,我们不会走入别人的故事,将这个或轻或重的角色演绎地如此生动活泼。

大学,我们相遇,我们都是颠沛流离旅途上偶然相逢的路人,因为冥冥深处的某些相似被缘分的线牵在一起。我们相遇,大学,在这处风景如画、创新向上的学府求知,我们体会到柳暗花明的欣喜。感谢一切的遇见都不算晚,感谢一切的出现都正逢其时。每个人都有他的故事,擦肩,再寻找另一个故事,遇见,重新提笔叙述另一段相逢。大学梦圆,新的故事也慢慢铺展开来……

犹记,第一次见到室友只是彼此笑笑缓解陌生的尴尬感,时隔三月,踏入教室正襟危坐地听着素导侃侃而谈,久违的感觉仿似高考梦一场。第一次点名回寝室,方向感差劲的我一个人站在东十的门口犹豫着是否应该走进去。天方夜谭地听着室友们飚武汉方言想着我该说什么。甚至在写字的此刻,仍会突然恍惚,心心念念的大学梦已经实现,不用在焦急忐忑地等待大考、小考、月考、周考、模拟考的成绩单,不用在某几个晚上室友全体失眠,不用再为了特别的一个人让整个青春都带着点点伤感。

时光荏苒,遇见最美,遇见最动心。我像一个幸福的孩子,躺在母亲的怀里,笑着掰着手指回忆一年来经历的点点滴滴。135台阶上踩着铃声大汗淋漓,内省烦的要命,可不得不说站在讲台上越来越自信,大大小小的活动牵着我的手走出孤僻的漩涡,部门社团虽然繁琐却激励着我不要对喜欢的事失去热情。大学,遇到,最美的梦想,最美的自己。

我们曾多少次在旧时光里想过,念过期待终有一天和大学来场苦尽甘来的相遇。如今一年恍惚而过,我们早已习惯大学生活,大学,我和你相遇,在樱花树下轻嗅你的书香芳气,在商院九楼远眺你的宏大壮丽,在勤仁坡仰望闪耀梦想的繁星,在光明顶细听风声竹声共呼吸,在图书馆品你沉潜博深直到叹为观止。

我的大学,我的武昌理工学院,谢谢你我遇见,在我最美的年龄,见证我的成长成才的惊喜。