当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

我的大学征文:一样的大学 不一样的精彩

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-25 阅读:

时间去白驹过隙,恍然间,我的大一就要结束了。我总以为时间还有很多,总以为还能一直和你们一起走下去。

159月份,当踏入这个校园的时候,我满怀好奇的打量着这个校园。梅南山下,汤逊湖边一栋栋的欧式建筑不免让人眼前一亮。对于初来乍到的我来说,这很是让我惊奇,原本在我的记忆里,我一直以为大学里的建筑和高中差不多,不过是校园大了,楼层高了,人也多了。可是当进入校园的时候,我才发现,这个与我想象中截然不同的大学已经深深吸引了我。

我爱我的大学,爱我的室友们。我们虽然来自不同的城市,但我们的心却一直都在一起。记得我刚到宿舍时,宿舍只有两个人在,那个时候我是在爸妈的陪同下来的,刚来大学的不适与离别的不舍混杂着,自然没有主动跟她们打招呼。可是后来啊,一切都变了。原本以为很高冷不容易接近的她们在后来慢慢成为了一群逗比。宿舍四个人,然后很自然的像其他人一样用老大,老二,老三,老小来称呼。刚开始的拘谨到后来的了解再到现在的逗比,习惯了清晨闹钟响了之后叫她们起床,习惯了上课下课并肩行走,习惯了回宿舍之后的侃侃而谈,习惯了原本很多的不习惯。还有三年多的时间我们就要各奔东西了,时间很快,过程很美,和你们在一起的每一天都很美好。

我爱我的大学,爱我的素导。开学第一天,召开班会,长长的秀发,戴着眼镜,穿着一条长裙的你从门外进来的时候,我以为你是一个学姐。知道你做自我介绍的时候我才知道你是我们的素质导师。这又与我对大学的印象相反了,因为在我潜意识里,我以为大学的老师都是年龄特别大的,没有相到还有这么年轻又漂亮的素导。军训的时候,你每天都会去篮球场看我们军训,我们在太阳下晒着,你也站在旁边看着我们,直到军训结束。在学习上,你不让我们放松,不让我们懈怠,总是通过分析一些事例让我们意识到努力的重要性。私下,你又像一个知心的大姐姐,给予我们生活的帮助。我们班在你的带领下,一定会发展的很好,很棒。

我爱我的大学,爱我的同学。进入大学之后,接触最多的就是同学了,只要是上课的时间我们都在一起。开学第一天自我介绍的时候,也是我第一次正式见到你们。来自天南海北的陌生的面孔,对于不善于交流的人来说想在很短的时间里认识这么多人实在是有点难。但是在后来慢慢接触的过程中,我发现每个人都有自己不同的特点,即使我开始总是把你们的名字与人弄混淆。时间真的很快,转眼就大一下了,似乎觉得刚和你们一起军训完。然而转眼16届的学弟学妹们在几个月后就要来了。我们一起开展活动,一起聚餐,一起学习,一起出去玩。有人说,再不疯狂我们就老了。对啊,和你们在一起的时光总是过得很快,但是这些美好的回忆是我们一辈子的财富,未来的日子我们还要一起努力。

我爱我的大学,爱我的部门。那一天,我进入了湖报记者站,成为了其中一员。当初秉着进入部门好好锻炼自己的态度来到了这,但是我对文字这方面却不太感兴趣。最开始接触稿件的时候,我觉得它很繁琐,甚至认为我并不适合这个部门。但是后来我慢慢的改变了,仍然记得学姐对我们说的一句话:既然来到了一个部门,就一定要学会点东西。渐渐的,我们可以为了新闻采访锲而不舍的努力,也会为了打一篇稿子放下手头的事情。从当初的无从下手到后来的习以为常,中间付出的努力,只有我们自己知道,真正用心体会的是无法用言语表达出来的。湖报是一个温暖的大家庭,有美丽善良的学姐,帅气的学长,还有一群可爱的小伙伴们。下雨的时候,总是有人在群里提醒记得带上雨伞;天气转凉,总是有人说多穿点衣服;开会的时候也是快速说完,因为学姐知道有的人还没有吃饭。勤仁坡上留下了我们的欢声笑语,207是我们开会永远的驻地,操场见证了我们的成长,中南记录了我们的荣誉……时间走的越来越快,好像怕被别人追上一样。青春是一场明媚的忧伤,但是有你们的存在它并不苍凉。

我爱我的大学,爱我爱的你们!