当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

青春的逆风之花

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-30 阅读:

武昌理工学院文法学院张金珠

“雪压枝头低,虽低不着泥。”如梅花般,我们在逆境中坚强绽放,不畏风,霜雪雨的洗礼。面对困难和挑战,我们或许会被打压,但绝不会屈服。因为我们深知,只有坚持,才能在泥泞中保持自身的汹净与坚韧,才能在风雪中傲然挺立,绽放属于自己的光芒。这种力量,源自于内心那份永不言败的执着与信念。

每个人都会经历困难和挑战,它们是我们成长道路上不可或缺的磨砺,使我们变得更加强大。回顾往昔,有文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐乃赋《离骚》,左丘失明厥有《国语》,孙子膑脚《兵法》修列等;放眼今朝,有高中三年的求学之路,充满了挫折和困难,错误的学习方法,低谷的考试成绩,让我们一次又一次地质疑自己的能力。在考研的征途上,我们经历了无数个崩溃的瞬间,无数个迷茫的夜,但我们从未想过放弃,我们的脚步从未停歇。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我们青年将在困难与挫折中成长,在青春的舞台上绽放属于自己的独特光彩。(随笔)