当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

变成雨滴降落

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-08 阅读:

武昌理工学院文法学院胡望枝

我曾幻想过,自己化作一缕轻盈的雨滴,在无尽的云层中穿梭,在蔚蓝的天空中舞蹈。最终,成为一滴滴纯净的雨水, 从天际滑落,融入大地的怀抱。

看那天空,一片片云彩在轻轻浮动,仿佛是在诉说着远古的故事。云,它是多么的神秘,多么的浩瀚。它承载了天空的梦想,容纳了雨滴的家园。

雨滴, 如同天空的使者,带着天空的思念,轻轻地降落。它们跳跃着,欢快地唱着歌,拥抱着大地。它们的歌声是那么的纯净,那么的动听。你能听见它们的声音吗?那是在告诉你,它们是天空的使者,它们给人类带来了天空的祝福。

雨滴降落的时候,它们会打在窗户上,发出清脆的声响。那声音如同琴弦上跳跃的音符,把每一个瞬间都定格成美丽的乐章。每一滴雨滴都像一个序章,它们在讲述着天空与大地的故事。当我变成雨滴降落, 我感受到了自由与快乐。我无拘无束地在天空中飘荡,感受着风的气息,感受着云的温度。然后我化为雨水,融入大地的怀抱。 那是一种归宿感,是一种从未有过的安宁。

雨滴的降落是大自然的馈赠。它们洗净了大地上的尘埃, 给万物带来了生机与活力。它们也是大地的泪水,是天空的笑容。它们在我们耳畔轻轻诉说着, 无论何时何地,都有一种力量在默默地守护着我们。每一滴雨,都像是透明的珍珠,带着天空对世界的好奇,降落在人间。

我想,雨滴在降落的过程中,都会通过它们的姿态来表达它们的情感和故事,这些故事或温柔或激烈,或温暖或悲伤,都是对人世的体验和向往。最后,我们会变成雨,倾盆降落,开启或续写自己的篇章。(散文)