当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

走出低沉的阴霾

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-19 阅读:

武昌理工学院文法学院闵璐

在这个喧嚣的世界里,总有那么些时刻,我们会被低沉的情绪笼罩。或许是因为失落、孤独,抑或是迷茫和压力。无论是什么原因,低沉情绪总是悄然而至,如同一阵阴霾笼罩在心头。

低沉情绪就像是一片无边无际的黑夜,让我们迷失在自己的思绪中。在这黑暗的时刻里,我们往往感到孤独和无助。仿佛世界与我们格格不入,没有人能够真正理解我们内心的挣扎与痛苦。

这时候,或许我们需要停下来,静静地与自己对话。让内心的沉默与黑暗得以释放,让情绪在文字的呼唤中得以宣泄。或许,我们可以选择写下这些沉重的思绪,将它们化作文字的力量。

在写作的过程中,我们可以诉说内心的苦闷,倾诉自己的痛苦。文字的力量可以将我们内心的困扰唤起,化作一阵阵波澜壮阔的海浪。它们会在纸上翻腾,让我们感受到情绪的释放与舒缓。

低沉情绪并非终点,而是一个过程。在我们坦然面对这些情绪的同时,也要学会接纳它们的存在。因为只有在接纳与理解的基础上,我们才能够逐渐走出低谷,重拾生活的光明。

或许,我们可以在写作的过程中,逐渐找到内心的平衡与安宁。用文字来记录自己的成长与收获,让内心的黑暗逐渐被光明所驱散。

在这个世界上,我们并非孤独的存在。无论何时何地,总有人愿意倾听我们的倾诉。与朋友分享内心的困扰,寻求他们的理解与支持,也许会给我们带来一丝温暖与力量。

所以,无论身处何地,面对低沉情绪,我们都应该坚信,生活中的每个阶段都是宝贵的。只有在接纳自己的情绪、与他人分享、用文字记录成长的过程中,我们才能够走出低谷,迎接生活的美好与挑战。(散文)