当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

学习强国:武昌理工学院武汉律师行业校友会成立

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-04 阅读:
作者:陆芳婷 黄雨婷 廖桢旎

为帮助武昌理工学院武汉律师行业校友搭建行业交流平台,实现资源共享,促进共同发展。5月27日,武昌理工学院武汉律师行业校友会于武汉市武昌区安腾国际广场成立。校友办主任高琼、文法学院党总支书记南小烈、文法学院党总支副书记张晶、文法学院法学系系主任席静、湖北中和信律师事务所委员会副主任张强、今天律师事务所合伙人陈钊、湖北乾一律师事务所胡啸风、湖北乾行律师事务所合伙人张梦薇、湖北金楚律师事务所张杰、观韬律师事务所易砼、今天律师事务所盛羽以及若干名律师行业校友代表等会参加。

在成立仪式上,武昌理工学院校友办高琼主任致辞,她对参会嘉宾和校友代表的到来表示欢迎,还介绍了成立武昌理工学院武汉律师行业校友会的意义与作用,并对校友会下一步的工作提出了要求。她说:“武昌理工学院武汉律师行业校友会是一个很好的平台,有利于武昌理工学院律师行业校友之间的交流,有利于凝聚力量,促进校友在事业上的发展。”

武昌理工学院文法学院党总支副书记张晶简单介绍了武昌理工学院武汉律师行业校友会的筹备情况,宣读了《武昌理工学院武汉律师行业校友会理事拟定名单》。经参会人员举手表决,张强当选为会长,陈钊、胡啸风、张梦薇当选为副会长,张杰当选为秘书长,易砼、盛羽当选为副秘书长。会长张强表示:“成立武昌理工学院武汉律师行业校友会不仅能为法学专业学生提供实习机会,还可以为校友提供法律援助,加强律师行业的交流与合作。”秘书长张杰说道:“对律师行业的校友来说,武昌理工学院武汉律师行业校友会的成立能够增强法律案件的协作能力,这既是一次机遇,也是一次挑战。”

大会最后,武昌理工学院文法学院党总支书记南小烈宣布武昌理工学院武汉律师行业校友会正式成立,并举行了授牌仪式。他表示,“有了这个平台,大家便能更好的团结起来办大事、做好事,共同进步,共同成长,共同成功。”

武昌理工学院校友会树牢“联络校友,增进友谊,加强合作,促进交流,发扬‘追求卓越,走向成功’的校训精神,为校友个人发展及母校的建设发展而努力奋斗”的宗旨,为促进校友发展,成立武昌理工学院武汉律师行业校友会。该校友会也将会成为武昌理工学院律师行业校友们互帮互助、促进沟通、增进友谊、资源共享、合作创业、互利共赢的交流平台,成为推动母校发展的强大支撑,成为律师行业校友们的家园。

责任编辑:祝琳 刘明杨