当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media

〖长江商报〗刺鼻气味飘出笼罩数万居民

校对: 责编: 终审: 时间:2007-03-23 阅读:

中南在线讯 据长江商报报道(记者 陈天喜) 武汉医药产业园时有刺鼻气味飘出,周边数万居民感到难闻恶心。昨日,不少学生拨打本报新闻热线02787666666反映他们的烦恼。

学生反映:闻到臭气让人恶心

昨日中午,记者赶到武汉市江夏区武汉医药产业园,对面是武汉科技大学中南分校。

臭鸡蛋的味道吧。一位孙姓学生说,前两天白天晚上都有这种气味,在教室上自习都能闻到。闻到就不想吃饭,让人恶心难受。

记者发现,学生寝室离学校大门还有100多米的距离,而学校大门和武汉医药产业园还隔着一条马路。

按照烟囱的位置,记者进入对面的医药园,发现烟囱在一家名为嘉吉烯王生物(武汉)有限公司的厂房区内。该公司一位曹姓负责人介绍,他们是生产婴幼儿配方奶粉里面一种名叫花生四烯酸(AA)”的添加剂,学生反映的气味其实就是花生四烯酸挥发时自身固有的一种味道,对人体健康并没有害。

曹姓负责人说,他们已经委托上海一家净化工业尾气的环保企业制定了方案,预计六月份那套净化系统就可以投入运行。

环保部门:对人体无害

江夏区环保局监察大队一位郑姓负责人称,对该公司的环保状况调查后发现,难闻的气味是在生产过程中发酵处理时产生的,他们经过对排放气体的检测,发现对人体健康并没有危害,只是味道不好闻而已。他们会督促该公司进行整改,尽快投入净化系统排除异味。