当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

〖中广网〗八艺节演出季启动 期间上演中南分校专场

校对: 责编: 终审: 时间:2007-03-21 阅读:

第八届中国艺术节湖北精品剧目演出季启幕

中南在线讯 据中广网武汉321日消息(记者夏大成 左艾甫)八艺节湖北精品剧目演出季21日正式拉开帷幕。21日晚,巴山夜雨之春·《家住长江边》将率先上演。

“八艺节湖北精品剧目演出季展演活动以武汉地区为主在全省开展演出,从321日持续至523日,《家住长江边》等8台入选八艺节的参赛剧目将首次集中亮相。经过多次打磨后,8台剧目将以更为精彩的演出呈现在观众面前,让更多的群众享受到精品艺术带来的盛宴。

作为文化大省的湖北,此次入选八艺节8台大戏,尽显荆楚歌舞的绚丽多姿,展示了湖北省文化创作的雄厚实力,将代表湖北省在八艺节上争夺文华大奖。8台大戏分别是《家住长江边》、《大三峡》、《大别山人》、《三月茶香》、《筑城记》、《柠檬黄的味道》、《十二月等郎》和《楚水巴山》。

在演出季期间,还将推出巴山夜雨大酒店、中南民族大学、武汉科技大学中南分校、武汉生物工程学院、长江职业学院等单位的专场演出活动。8台剧目采取以政府为主导、市场运作、社会参与为原则,加强文企联姻,引起了社会广泛参与。