当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media

搜狐:武昌理工学院再掀 学习十八大精神热潮

校对: 责编: 终审: 时间:2013-01-06 阅读:

"青年兴则国兴,青年强则国强。作为被寄予厚望的我们热血沸腾的青年,更应该认真学习十八大精神,积极响应党的号召,明确自己的责任与使命。近日,武昌理工学院以学习十八大精神为主题,全校陆续开展了当代青年的责任与使命的团组织生活会,旨在结合十八大的相关内容,提高学生的政治,文化及思想。文法与外语学院1112级学生分别于1226日,27日以班级为单位开展了此次活动。各班积极组织,同学们踊跃发言。

大一学子,关心时事,积极进取

法学1201班的团组织活动形式丰富多彩。先是各显神通环节,对十八大有深刻认识的同学纷纷上台说着自己对各位领导人的了解以及对他们的评价。接着用智力问答的方式,在娱乐与知识竞赛中学习十八大,采用抢答计分,分数最高者为胜并将获得班级购买的小礼物。最后采用小组讨论,各抒己见,明确当代青年的责任与使命,畅谈祖国发展。同学们关心时事,以丰富的了解和独到的见解演绎了一场气氛融洽、活跃的团组织生活会。

大二学子,中国好青年助力成长

日语1102班团支书戴梦瑶以十八的会议精神和成果为引子,让同学自由讨论当代青年的责任与使命分别是什么,并自由发言,发表自己的看法。该班王淑媛发表见解:我觉得当代青年的使命是做好自己的本职工作并不断发展个人能力和修养,将来为祖国贡献一份力。责任是爱国,爱家,爱生活,并为此不断奋斗。随之,该班开展了一个名为中国好青年的游戏,模仿中国好声音的形式,三个评委背对选手,选手演唱励志的歌曲,博取导师转身。讲述完游戏规则后,同学纷纷举手愿意上前献唱。其中,由甘林柏宇演唱的《最初的梦想》得到评委一致好评,悠扬震撼的歌声撼动了全场。震撼之余,同学代表上台分享自己的目标梦想,同时许下对未来的期盼。最后,团组织生活会在歌声《我们都一样》中圆满结束。

青春须早为,岂能长少年。时光易逝,青年一代切勿虚度时光,应当坚守责任与使命,蓬勃向上发展。积极参与了此次团活的计杭彤说:希望以后多多开展此类团活,能让我们有所思,有所得。通过此次活动,我们知道了作为青年,我们现在不仅要为自己而读书,还要为中华的繁荣昌盛而努力学习!

素质导师李必君表示:作为当代大学生,我们不仅应该是有理想信念、立足现实的青年,还应该是发奋学习、勇于实践的青年,更应该是积极进取、敢于担当的青年。希望同学们都能通过此次团活认识到自己的责任和使命,并为之不懈奋斗!

青年一直以来都是国家培育的重点对象,青年的发展与国家的发展息息相关。当代青年的责任与使命主题团组织生活会不仅激励了同学们不断奋斗,同时也激发展现了同学们青春勃发的一面,是当代高校值得开展的活动。(刘明杨 陈晨周静)