当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

中国青年网:支教大学生收到山区留守儿童100余封“感谢信”

校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-26 阅读:

中国青年网武汉7月25日电(通讯员 陈思逸 刘明杨)“亲爱的老师,您好!我是一名留守儿童,从小没有父母的陪伴,见到他们只能是过年的时候,可是老师却像妈妈一样呵护着我们。”7月25日,湖北恩施州建始县红岩寺镇桃源社区落水洞小学全体学生自发给武昌理工学院“三下乡”恩施支教队的大学生们送去了106封感谢信,让支教学子们感动不已。

孩子们寄来的感谢信。中国青年网通讯员 刘明杨摄

7月初放暑假后,武昌理工学院10名大学生在校团委的统一组织下,来到恩施区开展为期一个月的义务支教活动。本次支教共开设英语、音乐、数学、文明礼仪、口才训练、传统文化、手工DIY、影视鉴赏、生物、语文、童话故事、心理健康、安全知识讲座、美术等多项课程,注重孩子的全面发展。爱心支教课堂在仅仅一天时间内便吸引了100余名孩子报名。

特色课堂。中国青年网通讯员 刘明杨摄

在短短10余天的相处中,孩子们和支教老师结成了深厚的友谊。孩子的家长黄中伟表示:“感谢支教大学生将知识带到我们农村,他们不仅让我们的孩子学到了知识,也常常来和我们聊天,甚至还在空闲时间帮助我们干一些农活,非常感谢他们。”当地村民陈伟也说:“谢谢这群大学生的爱心支教,让孩子们度过了一个美好的假期,孩子们都很喜欢这群大学生老师。”

近日,在高年级孩子的带领下,报名支教课堂的孩子们每人都自发给支教老师写了一封感谢信,共有106封信。信中,孩子们表达了对武昌理工学院10名“老师”暑假来支教的感激之情。六年级学生万依琳在信中写道:“你们为我们的学习日夜备课,像燃烧的蜡烛,用知识之光照亮我们的心灵。”万依琳告诉记者,每天早晨来报到的时候,老师们都会问我吃早餐了吗?带水了吗?老师们无微不至的关怀打动了我们的心灵,给我们最难忘的记忆,为此我们每个同学都纷纷自发的给老师们写了一封信,来表达对他们的感恩之情。

“看到了一封封孩子们的来信,我们队友们都十分的感动,我们将会一封封给孩子们写回信。”该支教队队长张中顺说,由于这里的留守儿童从小就缺乏父母的亲情关爱,需要向父母倾诉生活和学习中的点点滴滴,希望通过我们给孩子们关心和爱护,让他们度过一个美好的夏天。