当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

搜狐网:不愧为“全国十大美丽湖景校园” 武汉这所大学美爆了

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-20 阅读:

“在你的身边,哪些景色,哪些故事,哪些人物,让你感受到了春日的复苏。请拿起手中的相机、手机,追随春的步伐......”近日,由武昌理工学院党委宣传部主办、大学生通讯社承办的“校园好春光”摄影作品征集活动圆满落幕,一二三等奖名单公布。一幅幅图片让人惊呼“这所大学太美了!”

一等奖 郑玲珑

“梅南山下,汤逊湖畔,春日的武昌理工学院入眼皆是美景。”大学生通讯社社长薛继楚介绍,面对学校满园关不住的春色,大家都忍不住多看几眼,想把这浓浓的春意留住。为了将校园好春光收入“画”中,特组织策划了本次摄影作品征集活动。

本次活动征集对象为全校师生,要求拍摄内容需取材于反映武昌理工学院校园春光之美的自然景观和人文景观,需体现出校园个性化风格,如校园建筑、特殊景色、教学活动或者能呈现师生形象的内容。

二等奖 李小帅

二等奖 杨 笛

活动受到在校师生的热捧,共收到100余副作品参赛。本摄影大赛共设一二三等奖作品6幅(组),其中一等奖1名(组),二等奖2名(组),三等奖3名(组) ,优胜奖若干名。经过专家评审,郑玲珑同学的摄影系列作品荣获一等奖,李小帅、杨笛荣获二等奖,冯荣吉、黄薇、添添荣获三等奖。

三等奖 冯荣吉

三等奖 黄 薇

三等奖 添 添

武昌理工学院坐落在美丽的梅南山麓,被亚洲最大的城中湖汤逊湖三面环抱,欧式风格建筑掩映在青山绿水之中,风景如画。校园内建有樱花园、桂花园、紫薇园、红枫园、梅花园、竹园等,樱花园已成武汉赏樱“网红打卡地”。学校是一座生态园林式校园,成为众多影视剧的拍摄外景地。在湖北“最美校园竞晒”活动中荣获大学类第一名。与未名湖畔的北京大学、东湖之滨的武汉大学等共同被评为全国十大美丽湖景校园。

优胜奖 李 彤

优胜奖 彭 程

漫步在武昌理工学院校园,这里步步皆景、如诗如画,仿佛置身在一座美丽的大花园中。春夏,青草碧树,掩映成趣;金秋,硕果飘香,沁人心脾;寒冬,银装素裹,分外妖娆。站在风景旖旎的梅南山向四周放眼远眺,灵秀的汤逊湖犹如一面硕大的银镜,在四季轮回中,展现着她不同的隽永魅力,滋养着一代代武昌理工人的心灵。近年来,学校连续两届被湖北省委、湖北省人民政府授予“省级文明校园”,荣获湖北省“十佳书香校园”,被评为“全国生态文明教育特色学校”。良好的生态环境和优越的自然资源,已经成为学校独具魅力的校园品牌,更成为武昌理工学子成长成人成才成功的理想家园。(鲁信 薛继楚)