当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

学习强国:中共武昌理工学院委员会党校第二十八期开班!

校对:实习生 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-14 阅读:
作者:周黎 闵璐 王平佳懿 报道 杨诚 摄影

为了加强学员的先进性和纯洁性教育,全面提升入党积极分子、发展对象和预备党员的思想政治素质,促进他们发挥先锋模范作用,10月10日,中共武昌理工学院委员会党校第二十八期开班仪式,在大学生活动中心隆重举行。

本期党校培训班采用线下集中授课的方式进行,课程内容涵盖党校专题讲座、主题讨论以及社会实践等多个环节。校党委书记汪继平、校党委副书记林娟、校党委组织部部长崔清,各学院党总支书记、党务秘书、各培训班班主任,第28期党校入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班全体学员近900人出席开班仪式。

“七十五载风云激荡,中国共产党带领中国人民谱写了恢弘壮丽的史诗,铸就了中华人民共和国彪炳史册的伟业。”在开班仪式上,校党委书记汪继平作重要讲话。他引用习近平总书记“年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人”的重要论述,明确阐述了党校培训班的重要作用和深远意义。汪继平书记从充分认识党校学习的重要性、准确把握党校学习任务要求以及不断加强党校学习实践三个方面与学员们进行了深入的交流。他语重心长地表示:希望大家珍惜这次难得的学习机会,以饱满的热情、高度的责任感投入学习、专心学习,真正坐下来,静下心,钻进去。通过培训,切实提高自身的政治理论素养,增强党性锻炼,使自己在政治上尽快成熟起来。

学员代表、人工智能学院电气2204班学生韩欣玥在发言中引用“青春是用来奋斗的”这句话,以此表达在场所有学员的共同心声。她呼吁大家在新时代这个充满机遇与挑战的时刻,以更加充沛的热情和坚定不移的信念,全身心投入到党校的学习中,以实际行动践行青春的奋斗精神。

开班仪式结束后,校党委副书记林娟为全体学员讲授主题为“共产党员的条件、义务和权利”的党校第一课。她以深厚的理论功底和丰富的实践经验,深入浅出地阐述了共产党员的条件、义务和权利的内涵与重要意义,要求学员们加强马克思主义理论修养,主动投身于社会实践。

记者采访到来自商学院的学员刘艺双,她表示:“参加党校培训班是一次难得的学习和提升机会。今天的培训,让我深刻认识到,作为年轻一代,我们肩负着重要的责任和使命。我相信在党的坚强领导下,我们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

责任编辑:祝琳 刘明杨