当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

中国大学生在线:武昌理工学院广播台精心打造毕业特辑,温情陪伴毕业生迈向新篇章

校对:实习生 责编: 终审: 时间:2024-07-03 阅读:

打造现场特写(摄影:肖蕊

随着毕业季的落幕,武昌理工学院广播台—梅南之声为即将步入社会的毕业生们献上了一份特别的礼物——毕业特辑系列节目。此次特辑共制作了十余期,内容涵盖毕业的点滴回忆、对未来的美好祝愿以及步入职场的注意事项等各个方面,为毕业生们送上了温情与力量。

广播台的工作人员们精心策划,从节目选题到内容制作,都力求贴近毕业生的实际需求与情感需求。他们邀请了校内领导、老师以及已经步入职场的校友,与毕业生们分享他们的经验与感悟。同时,广播台还收到了大量来自毕业生们的投稿,他们的心声、故事和梦想成为了节目中的重要组成部分。

在毕业特辑中,广播台通过访谈、音乐、分享等多种形式,展现了毕业生们在校园生活中的点点滴滴。他们分享了自己的成长经历、对未来的期许以及对母校的感恩之情。每一期节目都充满了温情与力量,让毕业生们在即将离开校园之际感受到了来自学校的关怀与支持。

此外,广播台还特别关注了毕业生们步入职场可能遇到的问题和挑战。他们邀请了经验丰富的职场人士为毕业生们提供实用的建议和指导,帮助他们更好地适应职场环境,实现自我价值的最大化。

此次毕业特辑系列节目的制作过程中,广播台的各个部门紧密合作,共同为毕业生们呈现了一场场精彩纷呈的视听盛宴。播音部门用真挚的声音传递着每一份祝福与关怀;策划部门精心挑选每一个话题和嘉宾;编导部门则通过巧妙的剪辑和编排,让节目更加生动有趣。

随着毕业特辑系列节目的播出,武昌理工学院的毕业生们纷纷表示,这些节目不仅让他们在即将离开校园之际感受到了学校的温暖与关怀,更让他们对未来充满了信心和期待。他们表示将带着学校的祝福和嘱托,勇敢迈向人生的新篇章。

活动结束后,记者采访到了文法学院汉语言2106的胡灵,她表示:“此次毕业特辑系列节目的成功制作,充分展现了武昌理工学院广播台在校园文化建设中的积极作用。他们通过精心策划和制作高质量的节目,为毕业生们送上了一份特别的礼物,也为他们的大学生活画上了圆满的句号。希望毕业生们能够带着这份温暖与力量,在未来的道路上勇往直前、实现自己的梦想。”

[通讯员:林佳康 肖蕊]
[指导教师:刘明杨]