欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:武昌理工学院学子赴黄鹤楼参与文创市集活动

来源:学习强国 编辑:实习生 时间:2024-05-14 阅读:

5月1日至3日,第三届湖北文创市集在历史悠久的武汉黄鹤楼盛大启幕,为初夏的江城武汉增添一抹亮丽的文化色彩。在这场为期三天的文创市集活动中,武昌理工学院艺术设计学院师生全程参与,带来了《传统文化创新设计项目实践》课程的优秀成果进行展出售卖。

第三届湖北文创市集·黄鹤楼现场

从别致的文具套装到精美的钥匙扣,从雅致的茶具系列到匠心独运的玉雕与木艺饰品,每一件作品都是武昌理工学子对传统文化元素的现代诠释,既体现了青年设计师的创新思维,又展示了他们对荆楚文化的深刻理解与尊重。这些匠心独运的文化创意产品赢得了现场游客的广泛好评,实现了从课堂到市场的无缝对接,为学生们提供了宝贵的实践经验。

艺术设计学院学生向游客进行介绍讲解

艺术设计学院学生为游客盖纪念章

产品设计系学生向游客展示文化创意产品

第三届文创市集的成功举办,不仅是对湖北省高校文化创意成果的一次集中展示,更是对湖北省文化产业潜力的一次深度挖掘与推广。黄鹤楼作为活动的举办地,不仅以其千年古韵见证了历史的沧桑,更成为新旧文化交融的见证者,引领参观者步入一场穿越时空的文化之旅。通过这次市集,广大游客可以更好地了解湖北的传统文化遗产,感受到创新与传统的融合之美。

武昌理工学院展位

武昌理工学院艺术设计学院开设有视觉传达设计、环境设计、工艺美术、产品设计、数字媒体艺术、动画6个本科专业和广告艺术设计、数字媒体艺术设计(时尚文创设计、室内设计、特效制作3个方向)2个专科专业。艺术设计专业获批湖北省重点本科专业,动画专业获批湖北省本科高校“专业综合改革”试点专业,工艺美术、产品设计专业分别获批国家“双万计划”省级一流专业,《产品设计创新思维方法》《玉石雕刻基础工艺》课程获批国家级一流本科课程,《包装设计》课程获批为省级精品资源课程,《玉石雕刻虚拟仿真实训教学平台》课程获批“省级虚拟仿真实验教学一流课程”,《玉石雕刻基础工艺》《品牌视觉形象设计》课程获批“省级线上一流课程”,《数字插画设计》课程获批“省级社会实践一流课程”,《商品包装设计》课程获批“省级线上线下混合式一流课程”,《婴童用品设计》获批“省级线下一流课程”,《工艺美术专业非遗传承与创新“四个三”人才培养模式的探索与实践》项目获批湖北省高等学校教学成果奖二等奖。

责任编辑:祝琳 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=15750392880301900809&item_id=15750392880301900809&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single