欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

今日头条:武汉高校教师在中国玉石雕刻活动中斩获金奖

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-04-02 阅读:

近日,中国·苏州第十五届玉石文化节、第十三届中国玉石雕刻“陆子冈”杯精品展在苏州举行。武昌理工学院艺术设计学院教师在本次文化节中斩获佳绩,其中,由张为、刘泽东、郑维、李乔、朱璇设计制作的作品“夏庭戏婴”荣获金奖,作品“敦煌印象”斩获银奖,由刘泽东、郑维、张为、李庆设计制作的“潜龙在渊”荣获铜奖。




“能够获奖我们感到十分荣幸,这份荣誉对我来说意义非凡。”张为老师介绍,在创作这些玉雕作品的过程中,他们倾注了大量的心血与热情,力求将每一道线条、每一处细节都雕琢得尽善尽美。在比赛中,他们用精湛的技艺取得了骄人的佳绩,用绝佳的构思创作了精彩绝伦的玉雕艺术精品,展现了构思巧妙、天工巧夺的的玉石雕刻艺术,丰富和发展了中国传统优秀文化。

张为表示:“国人在坚定文化自信的同时,更要坚持守正创新。我相信玉雕艺术定会在新时代焕发更加夺目的光彩,我们也必能赓续玉雕艺术历史文脉、谱写当代玉雕艺术新的华章”。(胡望枝 鲁信)

https://www.toutiao.com/article/7352710765993886234/