欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:武昌理工学院与武汉顾连康复医院举行战略合作签约暨授牌仪式

来源:学习强国 编辑:实习生 时间:2024-01-09 阅读:

为促进校企合作,进一步加强临床教学基地建设,提高人才培养质量和医疗服务水平,1月5日上午,武昌理工学院与武汉顾连康复医院举行战略签约暨授牌仪式。

武昌理工学院党委副书记、副校长林娟,教务处副处长王建斌,健康与护理学院院长张红菱、学院党总支书记孙华远、副院长李强、副院长吴海波,康复专业带头人王加谋,康复系主任杨希,顾连医疗总裁助理、武汉顾连康复医院总经理兼院长杨前程,经营副院长程莉,总经理助理戴静,院办主任王东山及医院职能部门负责人出席了战略签约暨授牌仪式。

座谈会现场,顾连医疗总裁助理、武汉顾连康复医院总经理兼院长杨前程代表医院对林娟副校长一行的到来表示热烈欢迎。杨前程院长从顾连医疗发展现状、专家队伍、现有规模、发展愿景等情况进行了阐述,希望以本次签约授牌为起点,充分发挥双方优势,进行深度融合,强化优势互补,链接好相关的资源,进一步推动在人才培养、学科建设、实习就业等方面的战略性合作。

林娟对武汉顾连康复医院建立教学基地的大力支持表示感谢,并对学校的基础情况、细分专业、师资团队、科研成果、学生情况等方面进行了介绍,她表示:学校近年来在人才培养、教学改革、专业建设等方面取得了较好的业绩,学校着力推进医校协同育人,积极为学生成才与职业发展提供优质服务,本次院校合作标志着双方合作进入实质性推进阶段,影响深远!

武昌理工学院健康与护理学院院长张红菱与武汉顾连康复医院经营副程莉院长分别代表双方在战略合作协议上签字。

林娟一行在武汉顾连康复医院先后参观了康复治疗大厅、高压氧舱和住院病区等区域,听取了医院的基本情况介绍,对医院当前的发展予以肯定。

武昌理工学院党委副书记、副校长林娟,顾连医疗总裁助理、武汉顾连康复医院总经理兼院长杨前程及双方代表为“武昌理工学院教学医院”揭牌。

本次校企合作的深入推进,是顺应“健康中国”发展的重要举措,标志着双方在高质量发展、人才培养、医疗教学合作方面又迈上了新的台阶!

责任编辑:祝琳 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=4357488754518404633&item_id=4357488754518404633&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single