当前位置: 在线首页 » 影像校园 » 正文
影像校园

武昌理工学院“雏鹰·圆梦”美育教育实践团队举行升旗仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-27 阅读:

中南在线7月27日消息(通讯员 张姝涵 报道)“天尚未亮,我们斗志昂扬;换上军装,只为国旗飘扬英姿勃发,激荡爱国之情。”武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰·圆梦”美育教育暑期社会实践团队湖北省荆州市松滋市7月26日上午在麻水小学举行升旗仪式。迎着朝阳,伴随《义勇军进行曲》,全校师生铿锵有力地唱着国歌,同学们对着鲜艳的五星红旗庄严行礼注视着鲜艳的五星红旗缓缓上升,激发了同学们积极向上的斗志,民族自豪感油然而生。

武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰·圆梦”十分重视筹备好、组织好每周一升旗仪式将此作为开展爱国主义教育、思想政治教育、道德成长教育、支教队员自我教育的重要平台。并在支教活动中先后依托升旗仪式,举行了我是少先队员学习、红色经典影视赏析、合唱《国家》为建党100周年献礼、爱国卫生运动动员宣誓大会等活动,扎实引领好青少年思想成长方向。努力将爱国主义教育与共产主义理想和社会主义信念教育相结合;爱国主义教育与学习英雄模范相结合;爱国主义教育与践行社会主义价值观教育相结合;爱国主义教育与实现中国梦全面建成小康社会教育相结合。孩子是民族的未来,雏鹰·圆梦美育教育暑期社会实践团队定以身作则,不负期待。