当前位置: 在线首页 » 影像校园 » 正文
影像校园

城建学院校外建实习“基地”学子可得“实惠”(图)

校对: 责编: 终审: 时间:2007-08-29 阅读:

中南在线讯特约记者 龚华锐 报道)暑假期间,武汉科技大学中南分校城市建设学院在湖南凤凰、江西婺源等地建立学生实习写生基地。按照协议,对方为中南学子前去写生实习提供诸多便利。
实践教学是培养学生动手能力的重要基础,也是中南分校一贯重视的重要教学环节。城市建设学院此次建立的四家实习基地,旨在保证该院建筑学专业和建筑装饰技术专业学生的写生、色彩和古建筑测绘实习。根据合作协议,这些实习基地除为学生在当地实习提供交通、食宿便利及协助开展实习教学与进行相关安全教育外,还将对部分家庭经济困难的学生给予相关费用减免与优惠,以保证该院实习教学安排的整体实施。
据悉,除已挂牌的这四家实习基地外,城市建设学院在省内外还有8家单位与该院保持着长期合作关系,支持该院各专业的实习实践教学,其中部分单位已签订了长期合作协议。这些基地的建立,对保障学院实习实践教学将起到重要促进作用。