当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【考研上岸】彭赛:松柏之志,经霜犹茂

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-06-07 阅读:

彭赛,男,商学院工商管理1902班(精英班),于2023年被华中科技大学录取为会计专业硕士研究生。

午梦千山,窗阴一箭

道路是曲折的,前途是光明的。考研这条路是曲折的、是艰辛的、是困难的。在彭赛的在考研的过程中,充满了他人的质疑,质疑他的能力,质疑他是否能够坚持,甚至质疑他报考华中科技大学。有人嘲笑他自不量力,但是彭赛并不着急回应质疑。他按照自己的节奏朝着目标努力,因为彭赛知道,成功上岸就是对质疑最好的回应。考研是一个自主学习的过程,但对于自制力不够强大的人来说,这必定是一场巨大的挑战。于是彭赛选择借助一定的外力:他为了避免自己忍不住想看手机,买了一个专门的笼子,在他学习的时候,会把手机锁进笼子里面,强制自己不看手机,从而进行专注学习。

庸常之中,微芒不朽

在班级中彭赛任职文艺委员的职位,每周都会为同学们分享有意义的电影或书籍。同时彭赛还在校内任职大学生艺术团器乐队队长与青年咨询与发展中心创业实践部的干事。在工作中,彭赛态度积极主动。认真负责,虚心好学,同时不断提高自身的工作能力和素质,做到学用结合,与同学们相处融洽,也非常注重团队合作精神。遇到困难,彭赛也毫不退缩,他表示:“坦然接受现实,坦然面对困难和挫折,鼓励自己,对自己始终充满信心。”

落木识秋,韶光无影

再日常生活中,彭赛积极运用了闲暇时光参加了各类比赛:曾获得湖北省第十一届”挑战杯“大学生创业计划竞赛——银奖;第十届全国大学生电子商务”创新、创意及创业“挑战赛——省级三等奖;第十届全国大学生电子商务”创新、创意及创业“挑战赛——校级一等奖。考研的路上努力是必定的,但若一直紧绷,也会有被拉断的一天,所以考研不仅要努力学习,同时也需要劳逸结合。在紧张的学习结束后,彭赛偶尔也会与同学在篮球场上挥洒下汗水,或者去到游泳馆酣畅淋漓的游上两圈,将考研所带来紧绷松一松,才能更好的奋战未来。

考研是个持久战,需要做好长久应对的准备。想要保证即不中途而费,又不会因为战线拉的太长而导致后期有心而无力,关键是不能三天打鱼两天晒网,也不能三分钟热度。保持平和的心态,将学习作为自己的日常,着眼于当下,尝试在学习中赋予学习意义,热爱学习本身。彭赛也为准备考研的学弟学妹献出自己的寄语:“愿学弟学妹们相信自己,突破自己,以梦为马,不负韶华。” (完)