当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【人工智能学院优秀毕业生党员】赵晨曦:艰苦奋斗,走向成功

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-06-07 阅读:

通讯员  王浦  报道

赵晨曦,男,汉族,中共党员,曾服役于武警山西总队吕梁支队某中队,服役期间曾获得两次“优秀义务兵”荣誉称号,一次嘉奖。现就读于人工智能学院计算机科学与技术1905班。先后获得“优秀运动员”“优秀团干”、“优秀学生干部”、“优秀教官”、“优秀青年志愿者标兵”、“优秀学生”等荣誉。

意志坚定,沉着坚强

刚考入大学校园的赵晨曦同学积极响应国家号召参军入伍,新兵连期间努力克服“搞体能就怕”、“见体能就跑的”畏难情绪,所在新兵排的战友们一同克服困难,在新兵团考核中拿下“新兵训练先进排”荣誉称号,新兵集训期间因综合素质过硬,派发至中队后,打破了中队“新兵不入应急班”的先例,赵晨曦同学告诉自己“接过钢枪就是接过一份沉甸甸的责任,在日后的训练中我一定勤学苦练,锻造过硬本领,不负时代重托”,赵晨曦同学也表示严格的部队生活让他获得了坚毅不拔的品质,有更清晰的头脑规划大学生活,有更加坚强的意志来坚定自己的学业,有更加沉稳的心态来面对困难和挑战。

持之以恒,艰苦奋斗

作为一名退伍大学生,赵晨曦同学时刻牢记自己学生的身份,在校期间一直把“学不可以已”作为自己的座右铭,坚持以学习为中心,严格要求自己,认真仔细地学习每一门课程,坚持做好预习、练习、复习,科学的安排学习时间,遇到不理解的地方也常常请老师辅导答疑,充分利用学习资源,经过自己的努力,功不唐捐,先后参加了湖北省选调生招录考试、国家公务员招录考试和湖北省公务员招录考试,并全部通过了笔试和面试,其中选调生顺利通过政治审查进入体检环节、国家公务员考试顺利通过体检和政治审查。

思想坚定,能力卓越

赵晨曦同学说“哪怕现在的自己不会很优秀、很突出,但我一定要比别人更加努力,在四年的时间改变自己、突破自己,继续发扬不怕苦的精神。” 赵晨曦同学来到学校报道后便开始承担19届学生部分军训工作,大学四年来一直担任班级班长,带领班级一路向前,班风学风广受各授课老师好评,先后带领班级荣获“先进团支部”荣誉称号、“红旗团支部”荣誉称号。在校期间先后策划参与了“全校征兵宣讲咨询”、 “12.13南京大屠杀公祭活动”、“12.9红歌会”、“2020级新生军训”、“2021级新生军训”等活动并且均取得了优异成绩和效果。

采访的最后,赵晨曦同学说道:“军人因为爱国奉献而光荣,青年因为责任担当而昂扬。从校园到军营,再从军营到校园,不只是身份的转变,更有思想的蜕变。‘不着戎装也英雄’,今后,无论从事什么样的工作我都将在‘学有方向、赶有目标’中不断检视自我、完善自我,在青春里拼尽全力,做最勇敢的战士,为梦想奋斗,争取早日成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。”(完)