当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【人工智能学院优秀毕业生党员】考研代表学子——金阳:脚踏实地,面向未来

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-06-08 阅读:

通讯员 童明康 报道

金阳,男,中共党员,就读于武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术1901班,班级纪检委员,曾任党总支新闻员、一支部青年委员,在校期间曾荣获优秀团员、院级文艺之星、优秀志愿者等荣誉称号,在2023年考研中成功考取了大连交通大学计算机技术专业的研究生。

学习认真,取之有道

在四年的大学生涯中,金阳同学一直都没有放松过自己对专业知识的学习,在课堂上保持端正认真的学习态度,主动向老师和身边的同学提问,努力提高自己的专业知识水平,专业课成绩在年级排名前10%。“我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的态度,保持一种永不服输的精神。”金阳同学这样说到。考研前他知道自己的高数和英语是短板,所以把高数放在前期的大部分时间,多做题,每天至少一套,把错题用错题本积累起来,经常复习,他说:“题做的多了你会发现很多方法和思路是一样的,就会找到做题的感觉。”对于英语学习他给自己制定了目标:每天至少学习50个新单词,然后睡觉之前再复习一遍可以加深印象,防止遗忘。

全面发展,尽职尽责

在完成繁重的学业任务之余,金阳同学还担任了班级中的纪检委员,他富有责任心,积极配合老师完成班委的工作,督促同学们的考勤。金阳同学说:“身为班干部,在工作期间我始终以‘服务老师、服务同学’为宗旨,坚守自己的原则更好地完成纪检的工作,为班级尽心尽力,工作中力求进取,虚心向别人学习,做到以身作则,有错就改,接受和采纳老师同学们的建议。“纪检工作是比较“不讨好”的工作,有时会有同学迟到和全勤想让我打马虎眼,我都没有同意,严格要求自己也严格要求班级同学,帮助大家树立良好的学习习惯。”金阳补充说到。

良好品质,持之以恒

“我出生在农村,爸爸妈妈是普通的老百姓,艰苦的日子、严格的管教使我从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好品质和勤俭节约的好习惯。”金阳同学如是说到,在校期间金阳同学从来不与同学攀比,面对同学的误解,他总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳地接受,从而不断的提高自己。在回顾自己考研的道路时,他说道:“感谢父母从小培养的一种不服输的劲儿和肯吃苦的精神,考研是一场持久战,很多时候我做题没有感觉学习没有动力甚至开始颓废想放弃的时候,是父母的安慰和鼓励支撑着我继续前行。”

思想正确,能力突出

在校期间,金阳同学刚入学就向党组织递交了入党申请书。在校期间认真学习思政课程,增强自己的道德修养,关注时事热点,用党员标准时刻严格要求自己,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。不仅如此金阳同学还担任支部的青年委员一职,积极地在支部奉献自己的一份力量,主动地去完成支部工作,并且在平日里经常帮助身边的人,得到了老师和同学们的支持和认可,多次组织和参加支部的志愿服务活动。

例如疫情防控期间,他多次参与学校的电话流调排查活动、组织支部党员报名核酸志愿者的工作、去汤逊湖社区慰问老人等,帮助学校更好地控制疫情、温暖了老人、服务了社会,发挥了一名学生党员的奉献精神。

采访的最后,他也热情地分享道:“考研是一场持久战,要合理分配好时间,学习注意效率的提高而不是时间的长短,如果感觉学不进去的时候不妨适当放松,我比较喜欢通过打球等运动去放松自己,既能舒缓身心也能增强体魄。” (完)