当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【武昌理工考研学子】左伟业:兼收并蓄,卓尔不群

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-06 阅读:

大通社见习记者 吴帆超 报道

十年寒窗,百日风雨,行遍书山,航终树海,千磨百炼,铁杵成针,浪淘水洗,沙尽金见。左伟业是武昌理工学院商学院人力资源1901班学生,他以369分的成绩初试第二,试第一,现考取石河子大学硕士研究生。

慎重选择,坚定信念

左伟业本科学习的是人力资源专业,但他从小是一个热爱小动物的人,崇尚科学,护佑生灵读高中时梦想就是当一名优秀的动物医疗从业者,却因为自己学的文科方向无法选择动物医疗专业。考研期间,他自己养的小猫咪一直陪伴着他,帮助他缓解考研压力和紧张情绪。因此,他最终选择考取石河子大学,从医治宠,拯救更多的动物。

路漫漫其修远昔,吾将上下而求索

左伟业在考研备考期间有着规律的作息时间,他谈到自己的时间安排:“早上七点半到图书馆,晚上九点半到十点离开图书馆,中午午睡半个小时,一个星期休息半天时间。”因为左伟业选择的是与医学方面相关的专业,有许多需要记忆的地方,左伟业说:“医学需要背很多东西,但我的专业并不是医学专业,有许多知识点未曾学习过,无法理解记忆,让我在背书的时候感到十分痛苦。今天背明天就会忘记了,这很影响心态,很容易崩溃。”但在紧张的备考之余,左伟业还是会抽出时间放松自己,劳逸结合。与猫咪玩耍,听音乐,做运动等等,都是他的放松方式。

阳和启蛰,品物皆春

从严寒到酷暑,从急躁到稳重,从崩溃到沉着,这一段义无反顾的备考时光已经让左伟业永远记住,并再难忘却。未来的日子里,将会是一个盛大而永恒的春天,左伟业表示:“既然选择了考研这条路,就要做好忍受孤独和煎熬的准备,胜利永远都是留给坚持到最后的人的。”只有经历过考研的人,才能明白其中酸楚。没有谁能够一蹴而就,不过是经过千锤百炼。(完)