当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀青年志愿者标兵】张延:弘扬志愿精神,共筑美好未来

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-05-28 阅读:

大通社见习记者 李纳 报道

张延,担任健康与护理学院院文艺部副部长以及康复治疗学2001班的组织委员,获得优秀军训标兵院级优秀干部”称号荣获虚拟仿真大赛三等奖。

弘扬志愿精神,理解人生价值

她谈到深刻的志愿服务说:“去恩施土家族苗族自治州建始县景阳镇大树垭村那边支教,在给那边小孩带去知识的同时,成就了自己,看着她们幸福洋溢的样子,感觉实现了自己的人生价值。”志愿,从来都不是说说而已,从交通发达,衣食无忧的大城市到农村支教,志愿者克服无数困难,为他们带去无数的温暖和帮助,张延真正理解了人生价值的含义。

弘扬志愿精神,丰富自我精神

张延同学在谈论到志愿对自己的影响时,闪闪发光的眼睛满满当当都是坚定。她说:“我从不后悔参与支教,加入志愿服务。”她主动谈论参与志愿活动提高了自己的组织、沟通、协作等能力,增强自信心和自我价值感。在学习方面,参与志愿活动也学到了实践经验和专业技能,丰富了自己的人生经历和故事,有助于提升自己的综合素质和竞争力。志愿服务既让她明白了人生价值,也丰富和提升了自我。面对大家对她的肯定,她说:“被评为优秀青年志愿者标兵是一件让人感到荣誉和骄傲的事情,同时也会更加珍惜自己的志愿服务经历和对社会的贡献。”志愿服务,从来都不是说说而已,她用行动和决心向我们证明她的热爱。

弘扬志愿精神,奔赴美好未来

张延同学在谈论未来规划时,脸上都是满满的笑容“我计划继续投入志愿服务工作,并且不断提升自己的服务能力和水平。同时,我也希望能够带领更多的志愿者一起参与到志愿服务中来,共同为社会做出更多的贡献。我相信,只要我们齐心协力,积极投入志愿服务,就一定能够让社会变得更加美好。”这既是张延同学对自己的过去工作的肯定,更是对志愿服务未来的美好期待,在这个更加快速化现代化的社会,志愿服务的发展不仅仅是人道主义援助,更是社会和所有人对美好未来的憧憬和期待。

在采访的最后张延说道:“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是我国社会主义现代化建设的重要力量。我们大学生也是其中重要的一分子,我们接过先辈递过来的接力棒,成为新的志愿服务者,志愿服务精神,薪火相传。光明的未来,就在前方,加油!(完)