当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【第八届魅力人物候选人】朱琳:不忘初心,砥砺前行

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-05-28 阅读:

大通社记者 崔祯芯 报道

朱琳,女,武昌理工学院健康与护理学院学生,现任学院团委副书记。曾在2021-2022学年度获得“校级优秀学生”荣誉称号;2021-2022学年度“五四”表彰中获得“优秀团干”荣誉称号;2020-2021学年度评优评先中获得“优秀学生干部”荣誉称号;2021-2022学年度学生教学信息员工作中获得“优秀学生教学信息员”荣誉称号;在“第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”中荣获“优秀组织者”荣誉称号。

德才兼修,成先进个人

自入学以来,朱琳在思想上积极向党组织靠拢,时常以党员标准严格要求自己,自立自强,自觉提高个人修养,诚实守信,谦恭有礼,性格内敛,沉稳干练。对于专业课的学习朱琳力求认真听好每一堂课,刻苦钻研,提升自我知识水平,使自己进一步完善与本专业相关的知识体系

兢兢业业,当称职公仆

除了学习上刻苦勤奋,在工作上朱琳也兢兢业业。她在班级里担任学习委员一职,除了需要安排好班级的工作及学习任务之外,也积极做好老师与同学们之间沟通的桥梁。同时,朱琳现任健康与护理学院团委副书记,这更要求她具有较强的协调组织能力以及管理能力在工作中不能懈怠。认真负责,踏实稳重。

乐于奉献,扬无私精神

朱琳不仅在课内表现优异,在课外时间同样大放光彩。她向来积极参与校园活动,参加过“关爱流浪动物”、“科学防控疫情,营造健康校园”、“大学生环保知识竞赛”、“传承红色印记,携手共筑梦想”等多项志愿服务活动,哪怕是在暑假期间组织参与了社会实践支教活动,组成“医教结合,送爱下乡”志愿服务团队尽自己的一份力量奉献社会回报社会。

最后,对于其他希望像她一样有所成绩的学生,朱琳表示:“作为一名大三的学姐,我想告诉学弟学妹们大学时光是美好且短暂的,青春年华,不能得过且过,一定要对自己的大学生活有所目标以及规划,朝着自己的目标所努力,要相信功夫不负有心人”,努力了肯定会得到回报。大学是一个新的起点,意味着你们将展开人生又一阶段的绘画,用这属于你们的时间,完成一份独一无二的画卷!”(