当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】李沫霖:锦时筑梦,且待芳华

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-22 阅读:

大通社见习记者 陈一丹 报道

李沫霖,女,武昌理工学院人工智能学院大数据2101班的学生。大一担任武昌理工人工智能学院团委组织部干事以及武昌理工学院校艺术团成员。曾和院里的合唱团一起参加过129红博会,利用暑假期间参加过志愿者服务团队去进行支教活动。在2021年末表彰“文艺之星 ”、2022年五四活动中荣获“校级优秀学生”等称号。

奋楫笃行

进入大学以来李沫霖同学始终把学习放在首位,立志做一名自强拼搏的优秀大学生,注重知识的积累,同时博览群书,拓展知识面,对待学习一丝不苟,认认真真。尊敬师长,热爱同学,是大家的好榜样。而且在任何环境下都坚持自强不息的好品质,不断地严格要求自己。在各个方面都以身作则,从不敢有丝毫懈怠。学习成绩多次位列大数据专业前两名,先后多次获得国家励志奖学金。除了学习专业知识,在课外时间也不忘学习,在校期间通过了普通话二级甲等,看着自己用汗水换来的成绩,她知道自己正在不断进步,同时还要更加不懈努力,以取得更大的进步。

踔厉奋发

李沫霖同学在工作方面认真负责,积极参加活动。先后分别担当院团委组织部干事、校大学生艺术团成员等职位,学到了很多知识的同时也锻炼了自己,有了展示自己的机会,无论在学习上还是在工作中,她都严格要求自己并且热心帮助同学。当同学们在学习上遇到了困难,她会尽自己最大努力去帮助同学。李沫霖同学在做好本职工作的同时,还努力不断提高自己素质。积极参与社会实践活动,成为了第十六届大手牵小手乡村振兴恩师美丽中国支教队队员,给学校注入了新的活力。

循梦而行

在生活上,李沫霖同学充满热情,乐观积极向上。她以积极乐观,以饱满的热情迎接生活中的每一天的挑战,努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。平时注重勤俭节约,因为她知道虽然现在我们国家全民的整体生活水平已经有很多提高,但作为一名当代大学生,要时刻准备好做国家的接班人,既然现在还不能做很大的贡献,那么就应该从身边做起。她也尽最大努力带动身边的人,让每个人意识到自己的能量,培养大家乐于助人的好精神,当身边的人有困难时,她定是乐于帮助。从不迟到、早退,并且坚持体育运动,保持身体健康。

最后记者采访到李沫霖同学有没有想对同学们说的话,她讲道:“大一的时候还年轻,年轻就要多去尝试,只要朝着自己心中的方向前进,就容易实现。然后在尝试的过程中清楚自己的定位,定个目标。也可以定几个小目标,一步一步的向最终目标前进。” (完)

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE