当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

周效更:心栖梦归处,不负韶华年

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-22 阅读:

大通社见习记者 熊唐安 报道

周效更,女,武昌理工学院文法学院法学2202班学生,在班级担任女生委员,在校担任播音主持队成员,法学协会会员,在校期间表现优异,积极参加“爱校、荣校、强校”演讲比赛。

行而不缀履践致远

“爱校、荣校、强校”演讲比赛进入复赛阶段,所有选手们都紧张备赛,期待自己能有更好的表现。在初赛之后,多数选手的对自己演讲稿进行了优化,而且复赛阶段需要结合PPT和音乐背景来进行脱稿演讲,给选手们造成了不小的心理压力。周效更对此表示:“我的PPT主要以图片为主,不是我会重点去考虑的内容,我不需要过度担心。但背景音乐确实是有仔细考虑过的,我是通过两首歌来合成音乐作为我的背景音乐,希望能最大程度上调动观众的情感。”在经历了多天的努力后,她终于达到了自己满意的程度。

以梦为马,奔赴未来

作为一名普通的大一新生,需要学习很多的专业课程,但在闲暇之余,周效更时刻不放松,尽力去尝试全新的陌生事物,让自己成长。被评选为军训新生代表、文法学院换届大会主持,诸如此类的职务,让她养成了随机应变的能力与开朗大方的性格。而当面对时间协调产生的矛盾时,周效更确实会有时顾不上学习。面对这一冲突,她也会提前做好应做的事,如果有完成不了的工作会再挤出空闲时间抓紧完成。在朋友遇到困难时,她也会伸出援助之手,去热心鼓励朋友。她在自己有限的青春里努力不让其留下遗憾,享受多姿多彩的大学生活,认真扮演大学生的角色,全心全意参与其中,这都将是她自己人生章程里精彩的部分。

心有山海静而不争

面对这次演讲比赛,周效更表示:“我只要尽力而为便好,可能这也是我参加过类似的比赛而赢得的心态吧,结果或好或差都是需要自己去接受的,我相信评委们会给出最客观公正的裁判结果。在对我未来的规划上,我更希望适度就好,不需要将自己逼迫得太紧,生活是很美好的,应尽力享受当下,自己的青春自己做主。”在快节奏的社会里,她拥有这沉着冷静的思考能力,也将一直督促她笃定前行,不忘初心。(完)