当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家奖学金】伍璇:精益求精,德才兼备

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-23 阅读:

通讯员 方苗 唐征阳 报道

伍璇,女,中共预备党员,武昌理工学院商学院会计2001班学生,在大学期间曾任职素质导师助理、校级Speak Out口语协会副会长等职务。2022年5月,她光荣地加入了中国共产党,被党组织接收成为了一名中国共产党预备党员。伍璇在各类创新创业、学科竞赛和志愿服务等活动中获奖30余项。她曾获评国家励志奖学金、优秀学生标兵、“五四表彰”优秀青年志愿者荣誉称号、并荣获第八届“互联网+”创新创业大赛省级银奖、第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛省级金奖、湖北省营销大赛总决赛一等奖,2020-2021年度全国大学生英语竞赛荣获三等奖,“三创大赛”校级二等奖,湖北省第十八届大学生营销大赛活动获一等奖。

锚定目标精进笃行

伍璇在进入大学后锚定目标,勤奋进取,在学业上不断突破自我,她成绩在学院名列前茅,身边熟悉的人都以她为目标。在她的课余时间,她广泛阅读各类书籍,并在博学考试中累计获得9.6个博览群书测评学分。她结合她自身的学习经验说道:“在学习的路上我们应当树立正确的学习态度,去努力克服在学习过程中出现的问题,并为自己定一个长远的目标,努力朝着它进发,不惧艰险,勇往直前。”

开拓创新,初露锋芒

“创新是发展的不竭动力。”学业成绩的优异只是个人成长的一部分,在大学更应该注重提升个人的创新能力。于是,伍璇广泛参加学校的各种创新创业大赛,奔走于各种形式的创新沙龙,结识了一系列深耕双创领域的前辈,并不断向他们取经。在一次偶然的双创交流会上,她加入了“江城诗意融媒体平台”,作为团队项目总策划,在2022年湖北省大学生创新创业训练计划申报中该项目获得省级立项。与此同时,她还加入了“佩璐智巡(经纬创维)——智能化光伏电站巡检先行者”项目,并在公司中担任财务负责人,最后该项目在2022年湖北省大创申报中获得国家级立项、获得“挑战杯”省级金奖、“互联网+”省级银奖、智汇大冶湖二等奖。伍璇在最后给学弟学妹们总结了一些她自己关于创业的经验,她表示:“我认为创业方面多多看财经类新闻,结识创新创业方面的优秀前辈,参加创新创业类的赛事,试着去学会带领团队,撰写商业计划书。”

志愿服务,回馈社会

大学期间各种志愿服务活动都有她的身影,她坚持用实际行动为学校作奉献,并努力回馈社会。她利用课余时间前往康复中心陪伴和照顾特殊儿童并长期支持“月捐为救灾”项目,成为了联合国儿童基金会认证会员。她随团队在恩施州建始县开展乡村振兴、乡村教育、推广普通话以及调研活动,收到当地居民的一致好评,并被多家主流媒体报道。在大学里学习不是唯一,也要珍惜自己的大学时光,需要认真谋划未来。伍璇在采访结束后说道:“在这个充满热情的青春岁月里,我们要把握好当下的时间,要多加培养个人的兴趣爱好,在自己的空闲时间多参加一些公益活动,积累经验,并为毕业后就业或创业或考研做好准备。”(完)

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0