当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【十佳团支书】李丹清:勇担责任,引领未来

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-29 阅读:

大通社记者 林文慧 报道

李丹清,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言文学2307班学生、担任班级团支书、文法学院党建会纪检部干事和校团委新闻宣传中心微信干事。李丹清在武昌理工学院文法学院“文法之星”的活动评选中获得“十佳团支书”荣誉称号,曾在2023-2024年度“五四”表彰中获得“优秀共青团员”荣誉称号,也曾在大学生心理健康知识科普活动中获得“优秀学员”称号。

在学习上,她勤勉认真,成绩位于班级前列,总会和同学探讨学习上的问题,互相交流经验,共同进步。课后她会经常去往图书馆阅读大量书籍,多次报考并顺利通过武昌理工学院组织的大学生博学专业测评考试。

在工作中,李丹清如燃灯者,照亮班级同学前行的道路,引领大家向更高的理想迈进。她曾带领班级开展“经典咏流传”和“清明祭英烈”等多项活动,并且在中南在线和学校微信公众号发表宣传,使班级取得并取得“红旗团支部”称号。她以身作则,严格遵守团纪律,引导团员们规范行为,用行动诠释着身为班级团支书的责任与担当。

在生活中,李丹清关怀团员生活与学习,如同绿叶般呵护花朵,为团员们提供帮助与支持,让每个人都能在团组织中茁壮成长。她用真诚与理解连接起每一个团员,让团组织的温暖与力量在每个人心中流淌,使团支部不断向前,迎接更加美好的未来。

最后记者采访到李丹清,她表示:“非常荣幸能获得‘十佳团支书’的荣誉。这个荣誉不仅是对我过去工作的肯定,更是对我未来工作的期待。我深知作为团支书,肩负着团结同学、服务同学的重要使命。接下来,我会继续以饱满的热情和负责任的态度,带领我们的团支部开展更多有意义的活动,为同学们的成长和发展贡献自己的力量。再次感谢大家的支持和信任!”(完)