当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀共青团员干部】姚芯怡:为者常成,行者常至

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-24 阅读:

大通社记者 闵璐 报道

姚芯怡,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言文学2302班的学生。现担任班级团支书以及大学生摄影摄像中心干事兼代理部长,以卓越的领导力和专业精神在多个领域取得优异成绩,并且在2023-2024年度“五四”表彰中获得“优秀共青团员干部”荣誉称号。

姚芯怡自大学入学以来,便积极参与各类活动,以实际行动践行共青团员的使命。在军训期间,她被选为军训联络员,与同学共同进步,而且成功圆满完成各项工作,其表现获得了认可,故而荣获“军训标兵”称号。而身为班级团支书兼任班长,姚芯怡也展现了出色的组织能力和解决问题的能力。在工作方面积极进取,遇到困难会鼓励开导工作伙伴,主动思考解决方案,一次又一次克服班级所面临的问题,在她以及汉语言2302班各位班委的不懈努力下,班级的各项工作和量化考核逐渐名列前茅。

在摄影摄像领域,姚芯怡的才华同样出色。她曾担任大学生通讯社的见习记者,为中南在线投稿多篇优秀稿件,为学院文化传播做出了贡献。加入大学生摄影摄像中心后,她积极参与摄影活动,认真完成各项工作和任务,其作品“武昌理工学院千人合照”和“第一届星原奖学金颁奖仪式”等在多个媒体平台上展示,获得了广泛的认可。

作为一名共青团员,姚芯怡始终以高标准要求自己,坚持为人民服务,无私奉献。她关心帮助同学,积极弘扬团组织的先进精神,发挥了模范带头作用,始终热衷于各种任务与工作的满足感中,关心帮助同学,任劳任怨,勤勤恳恳,争取成为为同学、老师、人民服务的优秀的共青团员。

谈及获奖感受,姚芯怡表示:“我这次荣誉的获得离不开党组织、老师和同学们的关心与支持。这既是对我的肯定,也是对我的鞭策。为者常成,行者常至,我会珍惜这份荣誉,以此继续努力学习,提升自身能力,为学院和社会做出更大的成绩,期待我能在未来的道路上继续发光发热,为国家的繁荣富强贡献力量。”(完)