欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【毕业生就业典型】张鸿宇:成功入职大型央企

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-05-15 阅读:

张鸿宇

武昌理工学院数据科学与大数据技术专业2024届毕业生

成功入职中国石油化工集团有限公司专业技术岗

 

脚踏实地,行稳致远

张鸿宇在校期间,对于自己的学习和工作有一个清晰的认识和规划,在多方面发展的同时仍保持着较好的学习成绩。他秉承着学习要专注,工作要高效的态度,努力钻研专业知识,在大一、大二期间学习成绩达到了年级的前5%。曾参加过互联网+比赛、数学建模等校级比赛,获得了不错的成绩。与此同时,他参与的多项工作也获得了老师们的肯定,曾担任人工智能学院学工第四党支部纪检委员,素质导师助理,班级宣传委员。大学期间曾获得校级优秀学生干部、五四优秀青年志愿者、院级优秀学生干部、院级优秀学生、国家励志奖学金等。

敢于奉献,勇往直前

张鸿宇积极投身社会实践活动在大一寒假时,参加了当地社区的疫情防控工作,在疫情期间积极帮助社区完成核酸采集等工作,荣获优秀志愿者的称号。对于这次经历,张鸿宇了解了民更为真实的情况,培养了自己的责任心和工作的能力。在大二的暑假期间,参加了人工智能学院的支教活动进一步加深了当代青年的责任感和使命感。社会实践的经历,让张鸿宇内心深处种下了一颗种子,积极的向党组织靠拢。2024年1月,张鸿宇居住的小区,一辆黑色轿车,被未燃尽的烟花纸壳击中轮胎着火张鸿宇下楼倒垃圾刚好看到,第一时间报警并和父亲一起拿出灭火器灭火,这一英勇行为得到了当地和学校的高度认可

明确目标,奔赴前程

张鸿宇目前已入职中国石油化工集团有限公司,对于获得的这份工作,他内心感到了非常开心和骄傲。2023年底,张鸿宇正处在大四的关键阶段,面临着升学和就业的这两条路的选择,也让他迷茫困惑。素质导师李雪燕老师主动沟通谈心帮助他进一步明确目标,理清职业规划,让张鸿宇感到十分的温暖和感动,前行的动力更加充足。张鸿宇通过大数据筛选工作岗位,把握住应届生的身份在大四的秋季,报名了中国石油化工集团有限公司线上招聘,认真准备,参加线下机考,成功通过了初试。复试环节,在李老师的指导下,了解公司文化背景、配套岗位信息及岗位要求,充分展现自身特长优势,最终成功获得了中国石油化工集团有限公司的录取通知。

 

“没有人比你更聪明,只有人比你更努力。张鸿宇一直秉持这句话,他表示,今后会始终不忘初心,牢记使命,发扬校训精神,不断地挑战自我,超越自我,为社会做出更大的贡献。