欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【考研优秀学子】彭赛:学向勤中得,萤窗万卷书

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-31 阅读:

大通社记者 崔祯芯 报道

彭赛,男,武昌理工学院商学院工商管理系2024届毕业生,曾任大学生艺术团器乐队队长和校青年咨询与发展中心创业实践部干事,在校学习期间获得湖北省第十一届”挑战杯“大学生创业计划竞赛银奖;第十届全国大学生电子商务”创新、创意及创业“挑战赛省级三等奖、校级一等奖;在“湖北省大学生创新创业训练计划国家级项目”中,以“YOLO轻食一站式健康管理解决方案”评为国家级项目,成为国家级项目成员。现为华中科技大学硕士研究生。

锲而不舍,百折不挠

彭赛早早就开始筹划报考华中科技大学的研究生,谈到他的考研历程时,他谈到“不要在意外界的质疑,相信自己的努力,相信自己的能力,选择一个确定的目标,坚定的走下去,下一个成功的就是你”。他怀揣着对未来的期盼,全身心地投入到考研中去。回顾考研的艰辛历程,他十分感激给予他支持的张凌云老师、战湛博士以及素质导师刘畅老师,“能取得如今的成就离不开他们的帮助,他们的恩情我没齿难忘”彭赛说到。

品学兼优,通文达艺

作为班级的文艺委员,彭赛绝不是只会学习的“机器”,多才多艺的他担任了学生艺术团器乐队队长。彭赛的长笛技巧十分精湛,他带领乐队参与了学院乃至学校的多次大型器乐类演出,获得好评无数。同时他也擅长运动,时常会约上三五好友到篮球场上挥洒汗水。在面对压力和焦虑时,彭赛会用音乐与运动让自己放松下来,用劳逸结合的方式积蓄力量。

学以致用,知行合一

作为商科学子,专业成绩名列前茅的彭赛深知“纸上得来终觉浅”的道理,在课下积极参加创业创新的相关赛事。他用敏锐的目光捕捉到了当代青年人需求的“痛点”,参加了“YOLO轻食一站式健康管理解决方案”项目。此后,彭赛也凭借自己优秀的商科素养获得了湖北省第十一届”挑战杯“大学生创业计划竞赛银奖;第十届全国大学生电子商务”创新、创意及创业“挑战赛省级三等奖等等奖项,同时该项目也被评为国家级项目。对于自己取得的成就,彭赛把这些经历当作人生旅程中的一个部分,重要的是从中汲取经验,不断成长和进步,让自己的未来不要遗憾。

彭赛寄语学弟学妹:“上岸不是终点,而是奋斗的起点。努力实现梦想的日子里你会感受到很焦虑也很有压力,但没有后退可言,既然选择了这条路,就得咬牙坚持下去。愿学弟学妹们相信自己,突破自己,以梦为马,不负韶华。”(完)