欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】杨晓倩:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-24 阅读:

大通社记者 袁诗雅 报道


杨晓倩,女,中共预备党员,就读于武昌理工学院商学院市场营销2001班。曾任武昌理工学院商学院生活实践部副部长、商学院学工第一党支部第二小组组长、国旗护卫队护旗队员,现任市场营销2001班体育委员。曾获得“军训优秀学员”、2022年“优秀团员”和2023年“院级优秀干部”称号,2023年度国家励志奖学金获得者。

臻于至善,功不唐捐

“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。”杨晓倩在高中时期就对于财经专业有着极为浓厚的兴趣,高考结束后更是义无反顾地选择市场营销。为了能够高效学习,她在大一时期就为自己制定了详细的学习计划:先深入理解课程要求,再从实践课和理论课出发,了解相应的学习重点并进行强化巩固。在课堂上,积极求教成为她的常态,密密麻麻的笔记折射出她对学习的热爱。大三第一学期专业排名第九,综合排名第三是对她努力的肯定。

艰难困苦,玉汝于成

“风雨不改凌云志,振衣濯足展襟怀。”杨晓倩曾在一次调研课程中因为缺乏对市场的深入了解和分析,导致市场调研不足,没有达到分析的标准,从而使进度受阻,这对于成绩优异的她来说无疑是一次打击,但她并未因此而灰心,在她看来,只有拥有不畏艰难、顽强拼搏的勇气,才能够更好地解决问题。凭借着这股毅力,她挺过了一道又一道的挫折,并成功获得2020年营销大赛校赛二等奖、2022年第十二届全国大学生电子商务“创新、创业及创意”挑战赛校级赛二等奖、2023年第九届“互联网+”挑战赛创业大赛校赛二等奖。

古道热肠,明德惟馨

“怀瑾握瑜,嘉言懿行。”杨晓倩是一个十分热心的人,在学习上,她积极主动地帮助同学和朋友。在生活上,她热衷于志愿活动,在不少大大小小的志愿活动中都有她忙碌的身影,只为将爱心献给更多需要帮助的人,在2022年她被评为“优秀志愿者”。杨晓倩没有止步于此,她表示会以更加饱满的热情投入到社会奉献中去。

对于此次获得国家励志奖学金,杨晓倩表示:“这份荣誉不仅是对我学业的肯定,更是对我未来发展的激励。我更加坚定了自己的信念,我会不断提高自己的综合素质,努力学好专业知识,提高自己的实践能力,为祖国的现代化建设贡献自己的一份力量。为实现自己的人生目标而努力奋斗。同时用实际行动回报国家和社会,积极参与公益活动,帮助需要帮助的人。”(完)