欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】魏雅君:志在千里,行在脚下

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-21 阅读:

大通社见习记者 张彤 报道


魏雅君,女,预备党员,武昌理工学院文法学院汉语言文学2103班学生。在校期间刻苦认真,乐于助人。2022年曾获院级“优秀学生干部”,“优秀青年志愿者”,“优秀团干”和“优秀团员”等荣誉称号。2023年曾获“优秀学生干部”和“社会实践优秀个人”荣誉。2023年获得“国家励志奖学金”。

学海无涯,锐意进取

在学习上,魏雅君始终保持着对知识的热爱与追求。她不仅专业成绩优秀,更在多个领域展现出独特的才华。魏雅君荣获国家励志奖学金,这是学生和老师对她努力与拼搏的肯定,同时也是她继续前行的动力。大学期间魏雅君考取了普通话二级甲等证书,她坚持探索知识,热爱生活,拓宽视野,积极尝试新事物,让大学生活更加丰富多彩。

敢于担当,脚踏实地

魏雅君勇挑使命担当,不忘青年责任。大学期间,魏雅君作为第四届知行书苑支教队队长,认真履行队长职责,积极组织参与各项工作,主动与活动场地负责人进行联系和协商,保障活动场地设施完善,以确保活动运行顺畅,制定周密课堂计划,带给学员收获。在队长魏雅君的带领下,支教队在微博,小红书,知乎和大武汉平台等社交平台发布消息共计五百余条,被省级媒体——长江日报等多家媒体接续报道。魏雅君用实际行动树立正确风向,支教队也会在她的带领下成绩斐然,收获满满。

青春奉献,热爱公益

助力乡村教育,争做有为青年。魏雅君深知青春的价值在于贡献,她带领团队在黄冈市红安县开展以“寻脉中华传统,厚植文化自信”为主题的公益性支教活动,帮助当地进行教育扶贫和乡村振兴,支教团队根据当地特色开设各种特色课程,例如《非遗文化课程》,《唐诗宋词课程》等,让当地学生对中华优秀传统文化有了系统了解,认识到传承中国传统文化的重要性。这些经历不仅锻炼了魏雅君的能力,更让她深刻体会到帮助他人而收获的快乐和成就。

魏雅君寄语:“无人问津也好,技不如人也罢,你都要试着安静下来,去做你该做的事,而不是让内心烦躁焦虑,毁掉你本就不多的热情定力。”(完)