当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】谢作泼:耕耘今天,收获明天

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-30 阅读:

大通社见习记者 朱赟荣 报道

谢作泼,男,共青团员,武昌理工学院文法学院日语2201班的学生。现担任汉和日语协会会长,曾担任日语2201班文艺委员,曾获“优秀运动员”和“军训优秀学生标兵”荣誉称号。2023-2024学年获得国家励志奖学金荣誉奖项。谢作泼酷爱唱歌和旅行。

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟

谢作泼对待学习从不马虎,把学习放在第一位,经过他的不懈努力,在专业排名中位居第二名,他从不骄傲,成绩稳定。谢作泼除学习课本知识外,会经常到图书馆浏览各类书籍、报刊和杂志,涉猎领域丰富,补自己的知识缺口。秉承着“一份耕耘,一份收获”的理念督促自己的课程学习,上好每一堂课,做好每门课的笔记,课后便在寝室或图书馆自习,努力把专业知识学好。正是因为谢作泼的坚持不懈,持之以恒的精神才造就了现在的他。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

未来规划是人生中不可或缺的一部分,通过未来规划,可以清晰的确定自己的目标,使得自己的行动更加有目的性。对自己的未来有明确清晰的规划,谢作泼的理想是创业成功,考研是他现阶段的目标,现阶段正在备考日语六级和日语N1。为了实现目标,他积极学习专业理论知识,提高专业素质。这是谢作泼对自己的期望同时也是对自己的要求,他相信愿以渺小启程,以伟大结束。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

人生从不一帆风顺,挫折和困难是旅途中的常客。面对它们如何克服,谢作泼给出他的建议:“在学习上遇到困难时,首先要做的就是积极寻求帮助,别人的经验和指导可以帮助我们更快的理解和掌握知识。其次是找到适合自己的学习方法,一个好的学习方法可以让自己事半功倍。最后,要坚持不懈,学习中遇到困难是一件很正常的事情,我们需努力克服他们,才能获得成功。”

谢作泼寄语:“一无所知的世界只有走下去,才会有惊喜。如果现在的你还没有梦想和目标,那就好好学习,努力学习自己的专业课,等将来有了自己的目标,就会发现你已经在一步步接近了。愿学弟学妹们好好珍惜自己的大学生活,愿大家有一个美好前程!”(完)