欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】徐惠:砥砺青春,点亮梦想

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-30 阅读:

大通社见习记者 黄慧华 报道


徐惠,女,共青团团员,武昌理工学院健康与护理学院护理学2204班的一名学子。现担任班级团支部书记,健康与护理学院学工党支部负责人,曾获得“优秀团员”,“校级优秀学生干部”,“国家励志奖学金”等荣誉奖项。

锻造自我,积极前行

徐惠航行于知识海洋,她凭借自身的努力和坚韧不拔的精神,取得优异成绩,班级第一,年级第七。成就这样的荣誉并非易事,其背后无疑是她闲暇时间的苦读和汗水。她从未因为学习过程辛苦劳累而放弃,反而更加充满热情地投入到学习之中。在班级中徐惠担任团支部书记,她兢兢业业,尽职尽责,带领团队走向成功,以实际行动赢得了“优秀团员”、“校级优秀学生干部”等称号。徐惠作为健康与护理学院护理技能大赛的志愿者,付出了辛勤的汗水,“功夫不负有心人”,最终她取得了“优秀志愿者”的称号。她热衷于志愿服务,后来还参与西谭社区与健康与护理学院学院党支部合作的志愿活动,她用实际行动传递着正能量,彰显青年志愿者的风采。这些经历,都铸成了徐惠成长路上的一座座丰碑。

寻觅快乐,多元施展

除了学业和工作,徐惠的生活也色彩纷呈。她钟爱阅读,喜欢在文字的世界中遨游,感同身受于小说主人公的命运。每当课余之时,她常常沉浸于书香世界,通过角色的经历,感受人生百态。同时也热衷于追剧,通过影视剧中的人物和情节,丰富人生体验。这些丰富多彩的课外活动,使得她在紧张的学习生活中,也能找到属于自己的快乐与轻松。面对未来的规划,徐惠坚信“做一个勇敢的人”。她希望通过参加各类活动和赛事,在学习工作之余提升自己,为实现目标而努力,她期待自己能够成为一个更好的大人,勇敢地迎接生活中的挑战和变化,不断地提升自我,为社会前行贡献力量。

志存高远,勇攀高峰

从技能高考中拼出重围的徐惠深知每一位学子的不易,她想对学弟学妹们说:“在面临困境时要挺直脊梁,勇往直前,这才能在平凡的生活中找到属于自己的光彩。希望你们在接下来的大学生活里可以学有所成,勇敢的做自己,往前站一点,成长为一个对社会有用的人,即使很平凡普通都没关系,总会发现属于自己的光彩。”

所谓,锲不舍春秋,方可臻于至善。希望徐惠能继续保持这样的精神状态,坚持不懈地努力,用勇往直前的姿态,行走在成功的道路上,为她的人生篇章增添更多亮丽色彩。(完)