当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】瞿雨珊:不给自己设限,人生没有天花板

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-09 阅读:

大通社见习记者 黄利萍 报道

瞿雨珊,女,共青团员,武昌理工学院商学院工商管理2201班学生,现任工商管理2201班文艺委员、商学院学风与发展自治委员会学习部副部长。曾在2022年度湖北省第十九届大学生营销大赛暨第三届全国公益助农创业大赛中荣获二等奖、2023年5月商学院“新生杯”辩论赛荣获冠军、2023年5月“学习二十大,青春正当时”才艺大赛荣获“最佳达人奖”、2023年“学雷锋”志愿服务活动中被评为“学雷锋”先进典型、2022-2023学年第八届“启森杯”梅南之星评选活动被评为“文艺之星”称号,2022-2023年度国家励志奖学金获得者。

初心如磐,奋楫笃行

瞿雨珊一直便对管理方面有一定的兴趣,并且了解到工商管理是一门应用性很强的学科,依据管理学、经济学的基本理论来研究扩展管理以及决策,她也从当今社会的发展方向考虑到未来的工作就业,从而选择了工商管理。步入大学后她也有一定的规划,努力学习,掌握好专业知识,从各个方面锻炼自我,不断充实自我的知识储备,同时培养各方面的知识和能力。她表示:“无论是在生活还是学习过程中我都将保持着对待事物的积极性以及乐观的态度,不断培养自身虚心、耐心、进取心和信心。”

团结友爱热爱生活

瞿雨珊在大一期间就表现出出色的组织管理能力。作为班级的文艺委员,积极与其他班级班委沟通交流,联合组织策划了新老生见面会、班级联谊、红色观影等活动,从中感受到了同学们之间的团结友爱,相互交流中加强了同学之间的感情,丰富了大学生活。更在班级群体中贡献了自己的微薄之力,与班级其他班委协同合作中取得了“先进团支部”称号,为班级增光添彩。而作为商学院主讲人的她还参加“雷锋咏流传”展示活动,在暑期期间参加2023年度“七彩假期,筑梦远航”儿童公益夏令营大学生志愿服务活动,这都是她热爱生活的见证。

学无止境勤能补拙

在学习上,瞿雨珊也存在着新知识点容易遗忘的问题,但她懂得温故而知新,明白复习巩固的重要性其次就是对知识进行深加工,做到知识的灵活运用,了解全面的知识体系。在课余时间她也会学习课外知识,丰富自身,拓宽视野。

最后,瞿雨珊与记者分享道:“回首过去,心中无限感慨,展望未来,相信依旧灿烂。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,让我久久不能释怀。一年的学习生活,它是生动的,更是多彩的,它是实践的,更是财富的。明天的我,吸取教训,不让自己再次陷入过去的生活中。我将启航扬帆,驶向我理想的目标!”(完)