当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【男子1500米冠军】万惟:化平庸为神奇

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-21 阅读:

大通社见习记者 王平佳懿 报道

万惟,男,武昌理工学院智能建造学院工程造价2201班。田径协会副社长,在班级担任体育委员。曾获第十八届校运会1500米男子第二名,淮南田径公开赛3000米第二名。

万惟同学在本次运动会上身着蓝色号码服,站在赛道上的他洋溢着属于青春的自信,只听“砰”的一声枪响,万惟同学首当其冲,就像一支会挽雕弓如弯月的利剑。看台上的同学们为他加油,训练时的跑步技巧在脑中回荡。万惟同学凭借心中坚定的信念,脚下稳健的步伐,大步流星的迈向自己的目标,终于功夫不负有心人,在此项目中取得冠军,迎来属于他的胜利。

“成功的路上,往往不尽人意。”万惟同学表示,赛前自己心情是十分复杂的,这是他大学以来的第二次参加此项目,去年参加此项目时只取得了第二名的成绩,与冠军失之交臂,即使后来自己也取得过一些成绩,但心情依旧十分忐忑。而在这一年中,自己积极参与了许多比赛,积累了丰富的经验,所以对于此次运动会的召开也是饱含期待,弥补遗憾的心蠢蠢欲动。

成绩的背后,需要的是巨大的勇气,顽强的毅力,前进的信念,长跑冠军一直在他心中种着种子。在赛后采访时,万惟同学表示:“我最热爱的运动就是长跑,无论在学习和生活中,我都将一直坚持下去,挑战自我,超越自我。”

最后他还给学弟学妹们分享道:“为自己选择的跑道去冲刺,即使漫长,即使有阻碍,即使会跌倒;但坚定的信念会一直陪伴着我们欢笑地奔跑,胜利就在前方,向前冲吧”(完)。