当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀运动员】万畅:竞技精神,永不言败

校对:裴雪峰 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

大通社见习记者 胡婷 报道

万畅,智能建造学院建筑工程技术2201班的学生。在武昌理工学院第十九届运动会男子三级跳中以13.09米的好成绩刷新了第十六届运动会13.02米的记录。

万畅表示,他为迎接第十九届运动会一直坚持训练,做好准备,运动会临近的那段时间里他加紧训练,为运动会做着最后的冲刺。据悉,国家男子三级运动员的标准是12.00米,三级跳是一项田赛运动项目,项目既考验选手的爆发力和技巧,又要求他们具备良好的协调和平衡能力。选手需要掌握准确的节奏和跳跃力量的控制,以最大限度地发挥潜能,达到最好的成绩。

皇天不负有心人,万畅在此次校运动会上,表现出优异的成绩,看着他在场地里矫健的身影,在沙坑前高高跃起,在众人期待的目光中划过。他不仅达成了自己的目标,而且刷新学校纪录。运动会上竞争激烈,选手之间的较量不可避免。除与他人的竞争外,万畅更看重的是和自己的角逐。他表示:“每个人最大的竞争对手不是别人,而是自己。”春发夏长,秋收冬藏。厚积而薄发,勇往而直前。万畅对自己说道:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。一直在路上走总会有一天也能走的很远。”

记者采访到万畅,问到他对此次运动会自己的表现感觉如何,他回答道:“能够取得这样的成绩我很开心,尽管刷新了纪录,但是我也不会骄傲自满,我会继续努力,每天坚持训练,为下次比赛做准备,保持对体育赛事的初心和热爱,坚持在这条路上走下去,不断突破自己的记录。”(完)