当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】刘祺:用热爱创造未来筑梦为马,在竞赛中赛出耀人风采

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-08 阅读:

大通社见习记者 丁林格 报道

刘祺,男,预备党员,武昌理工学院播音与主持艺术2003班学生。湖北省朗诵艺术家协会会员,湖北省演讲协会宣讲团成员,担任武汉市东西湖区融媒体中心新闻主播,“学习强国”特邀撰稿人。专业成绩多次排名第一,在各类大赛中斩获佳绩。曾获“院级优秀学生”和“优秀团干”的荣誉称号,在2022-2023年度中荣获“优秀学生标兵”的荣誉称号。

不忘初心,锭砺前行

刘祺热爱专业,努力钻研。在专业学习方面,时刻保持着高昂的学习热情,将老师的期许连同自我梦想放在第一位,在上课时间积极投入,大胆思考,专业成绩连续三年位居年级前三。课余时间,刘祺积极不断学习,努力充实自己,在实践中提升自己的专业技能和水平。在校期间曾代表学校参加在第三届全国大学生配音艺术节荣获一等奖,获得本专业在全国性配音赛事方面从“0”到“1”的突破。

不忘初心,方得始终

刘祺坚持全面均衡发展,合理安排时间做好规划,除了注重学习外,还积极参与各类竞赛活动,每次以最好的状态呈现能力,并且还不断从学习和实践中总结经验。刘祺曾两次获得全国大学生樱花诗歌邀请赛二等奖三等奖,且在2022年5月至2023年6月期间担任武汉市东西湖区融媒体中心新闻主播负责《武汉临空港新闻》《东西湖果真甜》《一周临空港》,还在2023年6月主持武汉市东西湖吴家山街道庆祝建党102周年表彰大会暨文艺汇演,他在校内是活跃在校园舞台上的“学生明星”,在外他是严肃文学的播音主持人。

不忘初心,未来可期

刘祺无论是在学习还是在生活中,他都谨遵“追求卓越,走向成功”的校训,积极参加各项活动,提高自我素质与能力,从自己做起,从小事做起,在实践过程中不断塑造自己,他对记者说道:今后他也会继续努力学习,从多方面提升自我价值。同时,刘祺还总结他的经验:“播音和主持不能仅仅只坐在主播台前,还要遵循采编播一体化的原则,更要走到基层用脚步丈量人间温暖,发现最质朴的真善美。”

采访的最后当记者问到对学弟学妹们有什么寄语,刘祺表示:“实践是检验真理最好的办法,希望大家能把课本所学习到的专业知识应用到实践当中,多听多看多参与,积极在各类赛事活动当中,充分运用所学技能,展现自我风采,在实践中收获,在实践中感悟,在实践中成长,最好祝福学弟学妹们有一个充实快乐的大学生活。”(完)