当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】金正:珍惜当下,迎接挑战

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-05 阅读:

大通社见习记者 姚蓉 报道

金正,男,武昌理工学院人工智能学院智能科学与技术2002班的学生。原编程协会会长,专业成绩第一,荣获校级优秀学生称号。他常活跃于编程协会、软件创新实验室、校图书馆等地。在校期间刻苦学习专业知识积极参与各大专业赛事,截止目前为止,已经在算法、数学、人工智能、专业技能等领域累计获得32项证书,其中包括蓝桥杯在内的全国一等奖三项。是一名学习成绩优异、专业基础过硬、创新能力突出的优秀学子。

笃志好学,锐意进取

早八晚十,相信当代大学生对这个短语理解深刻,可能对于他们来说很困难。但是对于金正来说,却是再正常不过了。作为人工智能学院的一名学生,他常常在实验室一待就是一天,不仅仅只在实验室完成相应的研究学习,还特别喜欢泡图书馆,在书海里寻找在研究过程中所遇到的问题。

同时,他积极做好导师所布置的任务,独立完成课程的考试与考察,注重“师傅领进门,修行靠个人”的诤言,时刻提醒自己,反省自己。他对于知识的追求是如此的迫切与渴望,关键还对未来抱有远大的志向和目标,相信在不久的将来,可以再创佳绩,为实验室增光添彩。

严于律己,宽以待人

工作与学习中严格要求自己,是金正在工作与学习的一种做事态度。以求真务实,追求卓越的人生目标要求自己,这使他在做实验的过程之中不断钻研,勇于创新。注重细节的他,在实验中不敢有一丝马虎,一个小小的疑问都要反复验证。

对待他人,他能够站在别人的角度思考问题,虚心学习,换位思考,宽以待人。这使他在大学生活中交到了多位挚友,并成为成功路上的伙伴,一起成长共同进步。在团队中,由于性格开朗加之专业过硬,他在团队中是一个不可或缺的人物,甚至起团队“粘合剂”的作用。

感恩图报,保持热爱

学校为金正提供了良好的平台,让他取得如今的成就。在此,他想说:“感谢软件创新实验室为我提供三年来的优秀学习环境,在实验室老师的教导以及学长们的榜样作用下才能让我取得这样的成就,拿下一个又一个的奖项。也感谢编程协会对我前期的付出,让我的个人能力能够得到快速的提升。”言语中透着对老师、对团队、对学校的感激与眷恋。

凭着对专业的热爱和对学校的感激,他在追梦的路上多次取得优秀成绩,为自己的未来增光明,为母校的容颜增光彩。在追梦的路上,他依旧保持着初心,他坚信:“星光不负赶路者,时光不负有心人。”

最后,记者采访到人工智能学院智能科学与技术2002班的金正,他想对学弟学妹们寄语:“希望你们可以努力提高自己的专业水平,让自己在未来更有竞争力!”(完)