当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】范程建:忠于学习,热爱生活

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-05 阅读:

大通社见习记者 姚蓉 报道

范程建,男,是武昌理工学院人工智能学院机械电子工程2002班的一名学生。由于努力奋进,荣获校级优秀学生的称号。

读万卷书,行万里路

性格沉稳的他具备扎实的机械相关的理论知识和实践经验,这使他在学习的过程中如鱼得水,不仅在专业成绩上排名处于前列,而且在综合成绩也处于前三位置,可见他的综合能力之强。

通过实践和理论相结合,使他在学习过程中不断突破自我,追求卓越。同时,他十分注重团队合作,通过分享知识和经验,与同伴们共同提高的过程中,从而取得更大的成就。较强的沟通协调能力、灵活适应能力、注重细节和精益求精的品质使他在团队协作中起重要作用。此外,他还具备优秀的组织和管理能力,能够合理安排时间和资源,高效地完成工作任务。

高效学习,热情面对

在日常学习方面,他认为保持学习的热情和动力是非常重要的。为了提高自己的学习效率和成绩,他会制定合理的学习计划,安排好每天的学习时间和任务,并始终坚持不懈地执行。他会利用各种学习资源,如图书馆、网络课程等,不断拓宽自己的知识面和视野。

同时,他也注重培养自己的自主学习能力,通过独立思考、查阅资料等方式,不断提高自己的学习能力和综合素质。另外,他也深刻认识到时间管理的重要性,合理规划时间可以让他更高效地利用时间,提高学习和工作的效率。他会制定详细的时间表,安排好每天的作息时间,使自己的学习和生活更有规律性和节奏性。并且,他尽量减少无效的时间消耗,如社交媒体、电视等,将这些时间用于更有意义的事情上,如读书、运动等。

热爱生活,热爱生命

在他课余时间喜欢品尝美食,尝试各种不同的美食是他的乐趣所在。此外,他也很喜欢听音乐,会利用空闲时间来听听音乐。他认为,音乐是人类的瑰宝,是用来陶冶情操的。当然,他也很喜欢与好朋友一起打打羽毛球,坚守“每天锻炼半小时,健康生活一辈子”的励志名言,并表示,劳逸结合很重要,打羽毛球刚好是可以发泄情绪的运动。

最后,记者采访到人工智能学院机械电子工程2002班的范程建,他想对学弟学妹们寄语:“珍惜在校的每一天,努力学习,积累知识和经验。同时也要多尝试一些新事物,发现自己的兴趣和优势,为未来的生活做好准备。无论遇到什么困难,都不要放弃,相信自己,积极面对挑战。”(完)