当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀人物】林鸿煜:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-05 阅读:

大通社见习记者 袁婷 报道

林鸿煜,男,共青团员。武昌理工学院人工智能学院软件工程2004班的学生,担任班级学习委员,曾获得“校级优秀学生”,“院级优秀学生”,“内省 优秀学生”等荣誉奖项。

热爱生活,劳逸结合

林鸿煜在学习之余也不忘丰富自己日常生活。他喜欢听歌和唱歌,对他来说歌曲是与灵魂的碰撞,是一种由内而外的享受。他还喜欢篮球与羽毛球,这种酣畅淋漓的运动可以让他感受到青春特有的激情。林鸿煜坚信:白日莫闲过,青春不再来,他坚持锻炼,从不浪费青春。

翩翩少年,立身行己

林鸿煜有着非常人能有的自律。大一入学,在别人还在感慨大学生活丰富多彩时他便已经做好了自己的成功规划。在大二他便确定了自己的考研目标。确定考研目标后,他只要有空余的时间便会呆在图书馆学习,他认为正如鲁迅先生说的一样:时间就像海绵里的水,挤挤总是有的。在大三大四,他更是全身心投入到学习中,他曾说过:我想把我有限的精力投入到无限的学习软件工程的知识中。

乘风破浪,大展宏图

林鸿煜一心想投入到人工智能开发行业中,他认为有益的人工智能的开发能帮助人类抵御许多不可测的危害,这也是时代向前迈进的必经过程。林鸿煜知晓想要在人工智能这个行业做出一番事业,学历是必不可少的,因此,他也从未停止过学习的步伐。

最后,记者采访到林鸿煜,他表示:“感谢学校的认可和鼓励,这个奖项不仅是对我学术成绩的肯定,更是对我全面发展的激励。我会继续努力,不负众望,为学校争光,为自己的未来添砖加瓦。”(完)